Опрос: Есть ли необходимость?
ДА
Нет
Сложно сказать
[Показать результаты]

Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? / 18-05-2017 19:36
(18-05-2017 18:32)oleksa писал(а):  На рояле похожая картина с тембром и разборчивостью...
В целом, я тоже писал, что на ССС звук как бы яснее и тембр вроде правильне(та часть, к которой у меня претензии на ВВВ). Но... образы все мельче и они более скомканные, что-ли.. И в тембре, на мой слух напблюдается перекос в сторону ВЧ, по двум причинам: 1) сами ВЧ яснее 2) в мидбасе и нижней средине не хватает жиру.
Именно из-за тонального перекоса и слабого "основания", как я считаю , и выглядят инструменты мельче и планы налазят друг на друга и некоторые жалуются, что тембры ненатуральные.

Повторюсь, к обеим трекам у меня лично есть претензии.

Вот на ВВВ, после 2:30, когда начинает играть скрипка, закрываю глаза и "вижу" движения смычка в воздухе, даже несмотря на общую не супер-разборчивость и некоторую шероховатость звука. А вот на ССС - звуки скрипки вроде яснее, ничем не затуманены, а того же эффекта со смычком нету ... Ну или рояль на 2:25 На ВВВ он крупнее, брутальнее звучит, хоть его тембр тоже шероховат. А на ССС - вроде чистенько, но тоненько и скучненько как-то

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 18-05-2017 19:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS