Аудиофильский груз... Смотрю и плачу))
Автор Сообщение
dimedrol_by Не на форуме
Участник
**

RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) / 22-05-2017 19:37
(15-05-2017 13:24)Sputnik писал(а):  Вот фото, и комментарии к нему с одного фотофорума.
Я бы спрятал под спойлер, но что-то его не нашёл.

Я сам на любительском уровне увлекаюсь фотографией, но о чём говорится в критике этого снимка не понимаю. Мало того, даже и не собираюсь пытаться понимать, Biggrin потому что мне это совершенно не интересно. Красочность, чёткость, сюжет. Больше мне от фото ничего особо и не надо.
Но это мне. А тот человек вон сколько недостатков нашёл. Он видит и критикует то, на что бы я никогда внимания не обратил. И даже если я разберусь во всех этих "недостатках", важнее для меня они не станут.

Меня и так всё устраивает! И многих других фотографов тоже.
Но, и у меня, и у этих других, хватает ума не обзывать знатоков своего дела "златоглазыми", или "всевидящим оком" Biggrin, только потому, что такие люди видят считают важным то, что безразлично мне.

А вот почему-то со звуком ситуация совсем другая. Многие, которых в аудио тоже "и так всё устраивает", считают своим долгом поучить тех, у кого опыта в этом деле несоизмеримо больше, чем у них. Biggrin
Это от большого ума, наверное.
Под этим постом отлайкались все местные аудиофилы, читающие топик, поэтому хочу ответить на него, как бывший фотограф с 10-летним стажем, а также и бывший член редколлегии одного российского фотоклуба, в чьи обязанности входила критика работ членов клуба и модерация критики других пользователей. Все приведенные комментарии - есть техническое задротство из разряда "у вас горизонт неровный", которые уместны ТОЛЬКО как замечания одного мастера другому, все, больше нигде. К сожалению, именно такие комментарии ГОРАЗДО больше характерны для новичков, а также хронически бесталанных фотографов, поскольку кроме деталей обработки снимка обсуждать им нечего - уровень не тот. А правда состоит в том, что по-настоящему хороший снимок заиграет в десятке разных обработок, в то время как посредственность как ни крась, как не увеличивай разрешение - она посредственность и есть. Именно поэтому я всегда советовал начинающим фотографам не фокусироваться на технических деталях, а научиться грамотно строить композицию, а учиться последнему можно всю жизнь. Понимаете, не технодрочерство, а умение видеть красоту определяет качество результата. Первый вопрос на форуме у любого профи: чем снимаете, какая тушка, какой объектив, какой RAW конвертор, а это должен быть последний вопрос. Потому что спрашивать надо: как вам удалось увидеть такой момент и так построить кадр, потому что без этого на этот снимок никто бы даже и не посмотрел.

И сторонний вопрос: когда вы смотрели терминатора 2 в 1992 году (те, кто не студент), на VHS с гнусавым переводом, как оно, вообще дерьмо было? А качество же было отнюдь не 4k, а уж звук - кошмар! И тем не менее проплющило так, что те эмоции помню до сих пор. Сейчас у меня 4k OLED телевизор, который объективно и измеримо в миллион раз лучше той аналоговой техники, но большинство кинокартин оставляют лишь эхо ТЕХ эмоций. Может это потому, что у меня недостаточно дорогой DVI кабель?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , oleg2005 , virtualist , Upgrader

Сообщения в этой теме
RE: Аудиофильский груз... Смотрю и плачу)) - dimedrol_by - 22-05-2017 19:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS