Не хватает низа в аудиосистеме
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 18-06-2017 12:46
(18-06-2017 11:59)VZ писал(а):  М 34 у меня были --- абсолютные кастраты, впрочем как и любое подобное им изделие. Есть законы физики и их не обойти. Кастрированные динамики дают кастрированный звук, который годами насаждаеться производителями как правильный.
Мне это легко писать, так как у моей дочки дома полная ударная установка стоит.... она любит ею по утрам своего мужа будить, благо частный дом.
Смотрите, я вроде нигде не писал, что обычная бытовая АС отыграет полноценно весь НЧ диапазон.
О бочке.. Вчера находил инфу, где писалось, что основное тело у неё на 120Гц. По Вашей ссылке и по некоторым другим уже нашёл, что тело может быть в диапазоне 40-80Гц (чаще 50-60Гц), а в одном источнике пишут такое:
"Низ бочки. в современной музыке основная частота бас бочки это 50 Гц. Именно в районе 50-60 Гц нужно искать основной низ бас-бочки. Более традиционный, низ бочки будет найден чуть выше, возможно, в районе 100 Гц.".
Это я к чему.. Бочку часто пишут очень по разному. Например, на Маранцевском тестовом диске, есть трек с записью ударной установки, так вот там тело бочки действительно прописано очень низко.
На большинстве же записей бочку пишут выше, как раз в диапазоне 80-120Гц, вероятно, что бы среднестатистическая система могла это отыграть. И вот добавление саба к такой "высокой" бочке, просто слегка утяжеляет её звук, но не делает похожим на тот, где тело бочки натурально и очень низко. Но последних записей можно по пальцам пересчитать. Чаще, подчеркну, записана именно "высокая" бочка.
Что касается Диатонов, то эту "высокую" бочку, её тело, они как и любые, как Вы говорите "кастраты", должны отыгрывать на ура. Не так полновесно и натурально, как АС с более глубоким басом, но надавить на "тело" должны суметь. Именно потому я считаю, и сделан горб АЧХ на 80-100Гц, что создать иллюзию мощного баса.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Не хватает низа в аудиосистеме - VNV73 - 18-06-2017 12:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS