Не хватает низа в аудиосистеме
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 20-06-2017 00:24
(20-06-2017 00:01)adsh писал(а):  Николай, "+6" дБ я как раз понял правильно - термин нормальный. Статистически так задирают. Хотя я видел диски и с клиппингом - верх фонограммы в редакторе скомпрессирован в полку 0 дБ.
Если спектр во всей полосе одинаков по уровню, то поднятие среднего уровня (даже если трактовать слова Андрея так), не даёт ничего, кроме поднятия общей громкости, которую мы в последствии всё равно приведём в соответствие регулятором громкости, до нужного нам уровня.
То есть конкретно для НЧ в данном случае, выгоды никакой нету, поскольку распределение спектров останется одинаковым.
А если из ходить из реалий (см. ссылку выше), то независимо от того, какой там средний уровень, НЧ изначально уже скорректированы, как надо и дальнейшая компрессия как раз на пользу им никак не пойдёт.

ЗЫ Но я почему-то думаю, что AVM сказал именно то, что сказал... И пусть сам объясняется, а не поддакивает из-за спины.

(20-06-2017 00:09)AVM писал(а):  Может может, теоретически стандарт СД это 95дБ, винил 50-55дБ,
дальше считайте сами сколько можно "задрать".
Если сигнал скомпрессовать, то можно и в +20 запросто, ведь реально 95дБ СД никогда практически не реализованы, а в случае ремастеринга тем более.
Какая-то абабагаламага... Смешались в кучу люди, кони..
Причём здесь ДД, до уровня записи?

ЗЫ Александр (adsh), если Андрея не остановить, то он много интересного напишет ))) ...
(Отредактировал 20-06-2017 в 00:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Сообщения в этой теме
RE: Не хватает низа в аудиосистеме - VNV73 - 20-06-2017 00:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS