Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-07-2017 09:11
Bayer007
Так их и не будет (в смысле в хлам). Народ обращался в сервис со следующими проблемами:
1. Тихо воспроизводит один канал - грязь на головке (снижение чувствительности из-за увеличения расстояния от МР-элемента до ленты).
2. Не выполняется калибровка в режиме АТС - несколько причин (головка, EEPROM, механика).
3. Отсутствие одного либо обоих каналов воспроизведения - обвязка микросхемы IC101 (я уже писал про конденсаторы 220,0мкф 4В).
4. Отсутствие записи - повреждение шлейфа головки.
Во всех этих случаях речи о физическом износе головки вообще не велось. Однако было несколько случаев явного износа записывающей части - на протяжении пары лет приносили 2 или 3 аппарата из "студии звукозаписи". Там был реальный износ - магнитофон работал в "три смены" на кассетах RANGE с "настоящим хромом" от BASF. И то, данные аппараты читали кассеты "на ура" - проблема только на записи.
Та даже тот образец, который был лично у меня на протяжении 20-и лет и пережил подростка-дочь с ее "уличными Союзами, Орейрами и прочим экзотическим бардаком" (писаном неизвестно на чем и неизвестно где) - сейчас продолжает радовать моего родственника в Мариуполе.
P.S. на самом деле мне не совсем понятны люди, которые не зная сути предмета, не взглянув на этот предмет, не включив логику и голову - в режиме "радиоточки" начинают вещать - "звука нет, головы в хлам, механизм игрушечный и т.д. и т.п." (прям, как по Гебельсу). Так же мне не совсем понятны люди, измеряющие качество и надежность техники килограммами и обилием металла (напрочь не желающих сравнить другие, более значащие параметры). Такое впечатление, что все они застряли "на уровне первого трактора в Советском Союзе".
И еще - я не навязываю всем именно магнитофоны данной марки (и не считаю, что они самые-свмые). Техника нормальная, работает и имеет право на свой круг владельцев.
(Отредактировал 21-07-2017 в 09:13 Andrey67.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrey67 - 21-07-2017 09:11
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|