Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-07-2017 11:51
Sonor

Вы же "грозились" не писать? С чем сравнивать? Включаем логику (ну как же некоторым не нравиться это действие):
1. Еще Энштейн задавался вопросом - "как нечто может проходить через ничто". К сожалению - (я надеюсь пока еще) вечного двигателя никто не придумал. Поэтому - взяли источник, записали на магнитофон, воспроизвели, сравнили - все совпало? Очень хорошо - так и должно быть. Если не совпало - два варианта (надеюсь расписывать не надо?). Но любые изменения в звучании - искажения источника. Поправьте, если не прав. Если "красота" отсутствует на источнике - ее не может быть и на копии.
2. Я писал - сравнил несколько дек. Результат выложил. Есть заморочки - но они касаются вкусовых качеств слушателя (поэтому тяжело выбрать между AZ7 и 747-ой). В одной просто "шикарный низ" и минимум шума, во второй (возможно именно от недостатка низа) - отличная середина. Поэтому далее - чистая вкусовщина.
3. На прошлой неделе выполнял профилактику и мелкий ремонт Pioneer CT-939-Mk2. Была возможность сравнить и отличия по исполнению, и по весу, и по надежности и даже (как ни странно) по звучанию (про запись лучше промолчу). Свое сердце я отдам более простой (а от этого и более надежной) механике. С точки зрения звучания - вряд ли с закрытыми глазами будет точно указано, какой из трех магнитофонов играл (701-ый или 747-ой Технари, или 939-ый Пион). Но я не говорю, что Пионер "полное г...". Наоборот - он вполне себе достойный аппарат (но себе я его не хочу, да и оппонент от аналогичного избавился почему-то).

И еще - давайте, все-таки, пользоваться техническими терминами. Вы про головки написали не совсем корректно. Я Вам документально объяснил - почему. Именно - документально (или мне еще надо выложить все про МР в этой теме - а сами-то что, не хотите подтянуть свои знания?). Выложил фото головы - там (вроде бы) точно видно устройство. Кроме того - также видно, что в случае чрезмерного износа в первую очередь пострадает маленький и тоненький элемент между секциями (анти резонансная пластина). И самое главное, обратите внимание на монокристалл головки чтения - как Вы думаете, за какое время его можно "пропилить" нормальной лентой?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Technics SL-P2000 - Dmitriy - 26-02-2013, 22:10
RE: Technics SL-P2000 - Alex_kag - 27-03-2013, 08:11
RE: Technics SL-P2000 - Sonor - 27-03-2013, 11:27
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrey67 - 21-07-2017 11:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS