Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 01-08-2017 08:12
А вот мне искренне жаль "любителей металла". Нет, я прекрасно понимаю, что можно в конце концов сдать металл в пункт приема вторсырья и получить какую-никакую копейку. Но не вижу в этом никакого счастья.

Я не "рьяный защитник" AZ7-ой. У меня есть "для опытов" и 701-ый, и 747-ой. Есть "на запчасти" и 474-ый, и 575-ый. Есть "для кухни" и "низкобюджетная педалька" D450-ая. Есть "ради ознакомления" с DBX "среднебюджетная" В405-ая. То есть - есть возможность сравнения "металло-неметалических" аппаратов (а за всю свою жизнь - не только производства Мацушиты). И я не вижу большой проблемы применения пластика. Для меня главное (в который раз пишу) - надежность (которая именно в кассетных деках - на мой взгляд и опыт) абсолютно не связана с материалами ЛПМ.

Кроме того - для меня кассета вообще не есть особый показатель качества (а особенно упомянутые выше форматы СД и МП3). Я считаю, что для нормального воспроизведения необходим либо винил, либо катушечный магнитофон. А кассетник (для меня) - обычный и удобный способ получить "фоновую музыку" (то есть включил, и занимайся своими делами - что бы лишний раз не гонять пласты).

Но для меня важней истина, причем с фактами (а не голые высказывания). Особенно без понимания самого процесса. И для принятия решения "что круче пластмасса или металл" - надо (как минимум) знать (или хотя бы в пределах института изучать) материаловедение (я уже молчу про сопромат, детали машин, термех и прочие полезные науки). А то может получиться как с RZ-головой (слышал звон, да потерял пространственную ориентацию).

P.S. Извините, устал я в ветке про любовь к Техниксу переубеждать "нелюбителей этой марки". Еще раз - у каждого поколения техники есть свои недостатки и уникальные решения. Но ставить вес аппаратуры (и наличие обилия железа) выше всего окружающего - по крайней мере странно. Все, что было произведено в СССР в эпоху застоя имело приличную массу и "неосяжну кількість заліза" - но от этого не стало качественнее.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Technics SL-P2000 - Dmitriy - 26-02-2013, 22:10
RE: Technics SL-P2000 - Alex_kag - 27-03-2013, 08:11
RE: Technics SL-P2000 - Sonor - 27-03-2013, 11:27
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrey67 - 01-08-2017 08:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS