Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
nikolux
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-08-2017 21:35
(09-08-2017 17:34)Виктор С. писал(а): Да, в работе эти усилители греются ощутимо! После часа работы, ладонь, прислоненная к решетке охлаждения (вентиляции) верхней крышки усилителя, выдерживает 1 - 2 сек, не более... В общем, "печка" еще та...
L-540, как мне показалось, греется чуть менее интенсивно, но после часовой работы ладонь держит около 3 сек, но не более...
Что еще интересно и необычно? На задней крышке усилителя L-540 (L-570) чуть выше трех дополнительных розеток питания, есть датчик-определитель фазы питания "Line Fhase Sensor". Касаешься пальцем кнопочки-сенсора (квадратная) и если фазировка вилки питания включена правильно в сеть, то круглый глазок-индикатор светиться оранжевым цветом... Вот Вам и определение "правильной фазировки"! У меня схожая ситуация с Luxman L-58A - тоже греется как печка, возможно что на малой громкости работает в А классе.
Звук на малой громкости очень красивый и комфортный, причем независимо от жанровых предпочтений... играет любую музыку  и это было не только мое наблюдение.
А по поводу датчика фазы был тоже весьма удивлен - хотя его нет на L-58
Если поменять вилку в розетке (в моем случае перевернута вилка от распределителя питания в понижающем трансе, т.е фазировка меняется по всем компонентам)
- это можно наверно сравнить как примерно с заменой источника или кабеля! Повторюсь - это слышно было не только мне.
Звук становится четче, острее... больше подчеркивает деталей в музыке.
Допускаю, что может это так реагирует именно источник ЦАП.
Далее эксперимент уже проводил на своей седьмой серии и это все также подтвердилось.
Прошу участников данной ветки поэкспериментировать в своих системах.
Просто перевернуть вилку кабеля, или кабелей (если несколько компонентов)
и описать здесь будет ли у кого какой результат.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - nikolux - 18-08-2017 21:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|