Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-08-2017 11:10
(19-08-2017 01:32)Konica писал(а):  Есть
В тех таблицах что я привёл Channel separation(разделение каналов) для нака -37дБ, для Пионера -50дБ
Однако Crosstalk, т е проникновение с одной стороны на другую у нака -60дБ, а у Пионера -50дБ
Где то выигрываем, где то проигрываем
Огромной кассетной катастрофы не вижу
Я, признаться ожидал большего от 582 нака. Стереоразделение - 37дБ, ну както маловато (по современным меркам) А, может опечаткаHuh Согласитесь! А, ведь именно этот параметр обеспечивает глубину и разделение стереоэффекта! Иными словами: сделали запись с источника где стереоразделение было 60-70 дБ, а получили 37дБ....ну...это както так....Sad Сейчас даже ФМ станции (пусть хоть и вещают всякую хрень в формате МП3) НО, обеспечивают через хорошие стереодекодеры в тюнерах разделение до 60 дБ!!! Заглянул за одно и в СМ своей деки, там кросток не нашол, но сепарация 40 дБ (1 кГц), что тоже както не внушило доверияNowink. А касаемо проникновения сторон с величинами затухания в 50-60дБ , то уж точно на слух ну..., никак не будет заметно!!! Разве что на уровне самовнушения.
Давайте еще заглянем на эти параметры в крутых ТОП деках! (сони, шмони, наки, итд..., не важно..., важен параметр и его величина!)

(19-08-2017 10:16)Konica писал(а):  Та же проблема
Звуковуха не айс, а анализатор спектра уж больно большой и тяжелый
И переть через весь город
Угу...Mad0228
Уш лучше с кассетником к анализатору на прием как к врачу сьездить...Biggrin

(19-08-2017 10:35)AlexR2 писал(а):  Нет. Кроме того-я подошел к вопросу фундаментально и в свое время получил помощь советом и не только еще и от А.Федорова и С. Агеева ( а они были в теме). Это точно ГВ и ГЗ. У ГЗ зазор что-то вроде 5мкм. Даже снимки зазора были(если не стер)...
Каких-то очевидных преимуществ ГЗ полноразмерная перед той же Наковской не имеет. Даже у ГЗ из сендвича она если и выигрывает, то только по геометрии.
С ГВ разница побольше. И ЭДС, и геометрия. Но не та, чтобы идти на переделки ЛПМ под нее.
P.S. Конечно, все написанное это только мое мнение, на основании моих личных опытов с моими личными деталями и расходниками.
Я бы не стал так глубоко заморачиваться, чесс слово! Ведь это только вершина айсберга..., а то что под водойHuh У каждой головы своя индуктивность, эдс , активное сопротивление итд . И потом нужно заново отстраивать согласовку входных цепей головы с ОУ, или с полевиками на входе итд...+ главное не хапануть резонансов и горбов..., вобщем очнь тонкое дело! НО, вполне реализуемое...
Както был на форуме Никитина один мастер, который (для себя) в кассетнике или в катушечнике установил ламповые УВ и УЗ !!! И, помню даже давал отчет о проделанной работе и по звуку..., но это уже другая история.
(Отредактировал 19-08-2017 в 11:32 marantz.)

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - marantz - 19-08-2017 11:10
Pioneer T838 - Avadon - 15-09-2019, 23:51
RE: Pioneer T838 - aupl - 16-09-2019, 01:10
Sony TA-H4900 - Uncle KILLER - 03-07-2018, 08:42
RE: Sony TA-H4900 - portrain - 03-07-2018, 12:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS