Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-09-2017 22:49
(07-09-2017 20:46)Svjatoslav писал(а):  Снижение нелинейных искажений динамика ухудшает его звук?
Действительно, в таком случае дальше спорить некуда.

Кстати вы слушали аудиокомплекс с ИТУН?
Да, для меня это тоже было сначала удивительно, но есть и другие характеристики - отклик на импульс, именно он определяет АЧХ. Дальше, думаю, поймете сами.

Систему с ИТУН слушал, именно потому такая уверенность. Причем совсем недавно. У товарища тщательно подобранные компоненты, он отслушивал долго каждый прежде чем купить. Он доволен и я его понимаю - включал некоторые записи джаза и оперного вокала, которые "резонировали" с системой и выдавали буквально телесный звук, но все остальное звучало блекло. Это прослушивание объяснило мне всю суть таких систем - они попадают в очень узкую цель, которой достаточно, чтобы покупатель открыл все свои кошельки. Но когда ожидания совсем другие, когда система должна одинаково и очень качественно справляться с любой музыкой, то нужно искать совсем другой подход и принцип построения системы.

Встречный вопрос - а Вы систему с хорошо отстроенным много-ампингом слушали? Или хотя-бы моноампинг, но с реально низким выходным усилителя (на клеммах АС) и с хорошо согласованной АС?

(08-09-2017 10:16)vitamir писал(а):  Вот вам полная схема. ПрикидывайтеWink
Только, особых откровений там нет.
R328 0.1Om там стоит вместо LR цепи, для той-же цели.
Есть об этом у Селфа, по-моему.
(Отредактировал 08-09-2017 в 23:03 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - PnL - 08-09-2017 22:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS