(13-09-2017 21:34)Eugene. писал(а): Так как я часто использую 6Н1П, попадались и разных заводов, и самых разных годов выпуска, и военной приемки, и с золотистой сеткой. Попадались ли с коробчатым анодом – я не помню, может, и попадались, но каких-то особенных свойств в голове не отложилось.
Почему спрашиваю - некоторые фанаты поиск коробчатого варианта 6Н1П отражают даже в своей подписи.
На вопрос, почему сразу не используют 6Н5П, с точно таким же по форме и размерам,
коробчатым, феншуйно-чёрно-пречёрным анодом, отмалчиваются. )))
По техническим параметрам 6Н5П существенно ближе к 6Н8С, чем обычная 6Н1П.
На одном из ресурсов 6Н1П забраковали, из-за большой третьей гармоники, при сравнительно небольшом выходном напряжении, необходимом для раскачки выходной 6П3С в SE. Проиграла лампе 6Н8С. Поэтому был слега предубеждён против неё. Пока не попробовал драйвером к двухтактному повторителю на 6П45С. Вот тут она себя показала.
Стала в схему, как патрон в патронник.
К сожалению, нехватка времени не позволила опробовать 6Н5П, да и мало их было, всего несколько штук.
(13-09-2017 21:34)Eugene. писал(а): Ламп надо много, и их надо отбирать независимо от вида приемки, индексов, и года выпуска. Причем отбирать их надо не по измерителю параметров, а в готовом устройстве или макете.
С уважением.
Само собой, что смотреть их нужно сразу в схеме. Последний раз применил в дифкаскаде. Небольшая его расстройка, из-за неравенства триодов, даже на пользу. "Спектр" облагораживается. )))