Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 25-09-2017 14:26
Агеев рекомендует 12 пар выходных транзисторов для более полного подавления коммутационных искажений за счет разброса их параметров. Т.Е - транзисторы для снижения коммутационных искажений, в данном случае подбирать не нужно, вопреки общепринятому мнению. Именно разброс параметров обеспечивает плавное переключение.
Так, что чем больше транзисторов, тем звук будет лучше.
Это не я сказал.
Агеев, лично для меня является авторитетом, но кому как.
Увеличение числа транзисторов снижает искажения, поскольку происходит распределение токов снижая нагрузку на отдельную пару, учитывается ОБР, квазинасыщения на пиках и тд.
Эффект расширения спектра КИ называют - рандомизацией, усреднением, размыванием.
Естественно существует оптимальное количество выходных транзисторов для каждого конструктива, ограниченное индуктивностью, емкостью, габаритами.
Я, не понимаю, если честно - возмущения данным вопросом, поскольку в Акуфейзах всегда применялся этот метод, например в 6200 если не ошибаюсь - 32 выходных в канале. Кто сказал, что это эстрадный усилитель?
Обычная "бытовуха" правда за 12 килобаксов, для тяжелых задач, серьезной акустики, больших помещений не бедных покупателей ценителей точного качественного звука. Как то так.

Если Вам достаточно 10 Вт, то я бы ориентировался на 50 Вт усилителя для обеспечения перегрузочной способности и если волнует "транзисторное звучание" и коммутационные искажения - то максимально возможное оптимальное для Вас количество выходных транзисторов. Проверено.
(Отредактировал 25-09-2017 в 14:52 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - radist08 - 25-09-2017 14:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS