Заземления в квартире
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Заземления в квартире / 03-05-2010 23:56
(03-05-2010 23:50)Lotos1961 link писал(а):В относительно новых домах (20-25 лет) заземление обязательно проводилось на кухню к розетке плиты.
Может кому то эта информация поможет Улыбка
А вот и не угадал. У меня и у родителей электроплиты в квартирах. Применено зануление. То есть ноль подводящего из щитовой кабеля прикручен к щитку, а земля от плитки то же к щитку. Как сам догадываешься, у некоторых хитрых счётчик старого типа не отображал действительность. Достаточно было "случайно" неправильно подключить плитку. При этом у родителей на этаже на щитке в соседнем крыле дома была заведена отдельная земляная шина и подключено как положено. Не всё так гладко при строительстве как хотелось бы и как нужно. Проверять нужно в каждом случае индивидуально. А за подсказку спасибо. Завтра пройдусь по этажу. Может на другом щитке есть земля. Что в доме заземление точно имеется знаю. Строили сами в 89-91 годах. Как закладывали своими глазами видел. Да и сам в прошлом электрик 5-й квалификационной группы. Как проверить знаю.
(Отредактировал 04-05-2010 в 00:04 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS