Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-10-2017 11:40
(08-10-2017 10:12)rotla писал(а):  Сделать? Улыбка
Я считаю что это было бы полезно Happy0144

(08-10-2017 10:16)element писал(а):  Те кто занимается ремонтом аудио техники и в то же время занимается изготовлением такой техники самостоятельно,наверно заметили,что если поставить рядом два (или несколько) усилителей ,или предусилителей одной серии одного бренда,то можно заметить,что все резисторы впаяны в печатную плату одинаково( по направленности)-это легко определить сравнивая их положение на плате по цветным кольцам на корпусе,определяющих номинал.Если взять отдельные радиодетали,то их "перёд",или "зад" (то есть-направленность радиэлемента)легко определяется по :маркировке на корпусе,а так же по длине ножек этих радиодеталей:одна ножка всегда короче(или тоньше) другой.
Вот только упомянутая вами маркировка не имеет никакого отношения к т.н. "напрвленности". Если посчитать что "направленность" все таки существует и этим свойством обладают совершенно все проводящие элементы в аппарате, то легко понять что невозможно не учитывая специально этот эффект изготовить два абсолютно одинаковых аппарата

(08-10-2017 10:37)Eugene. писал(а):  Вы такое понятие как - технологический разброс, слышали? Вот как случайная составляющая разложится, такой и будет величина отличий в итоге.
Если я занимался в определенный период времени разработкой и серийным выпуском электронных устройств, как вы думаете - я слышал о технологическом разбросе? Это полностью не объясняет все моменты с разным звучанием одинаковых аппаратов
(Отредактировал 08-10-2017 в 11:53 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - yuri_kov - 08-10-2017 11:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS