Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-10-2017 17:42
Касаемо изготовления стенда.. схема ниже.
Нужна TDA1519A. Эта микросхема не имеет никаких волшебных качеств, просто она, при включении мостом, имеет всего две детали в обвязке (входной конденсатор и конденсатор питания), а также позволяет питаться от АКБ, что упрощает конструкцию "правильного" БП. У себя я применил двухканальную TDA1555, поскольку такая была в наличии и использовал один канал.
В качестве динамика нужен широкополосник с хорошей чувствительностью. Я использовал романтиковскую(маяковскую) колонку с 10ГДШ, но можно и другие широкополосники в минимальном оформлении.
Кроме двух конденсаторов, для монтажа понадобиться 2-3м моножильного провода с известной направленностью. Можно купить такой на форуме. Направления включения проводов помечены на схеме стрелками.
В качестве источника звука нужно использовать портатив с батарейным питанием (плеер, смартфон, планшет, ноутбук..), ну и желательно с хорошим звуком. От этого будет зависеть "разрешающая способность" стенда.
Тестируемую деталь включать в разрыв входного сигнального провода. Я использовал цанговую планку. Тестируемые провода большого сечения лучше проверять включая их в разрыв акустического.
В сети есть описание лампового стенда, для отслушивания деталей, но он гораздо сложнее и требует достаточного кол-ва элементов с заранее известным направлением, что затрудняет повторение.
В схеме, которая приведена мной, отслушать нужно будет только входной разделительный конденсатор, причём прямо на этом стенде.
К этим всем направлениям, которые ещё полгода назад считал дикостью, пришёл не сам, а с помощью коллеги ААВВСС, за что ему оргомнейшее спасибо
(08-10-2017 17:37)ms142 писал(а): Кому надо, тот знает Торреса  Так это он? Алекс Торрес? 
Тогда это объясняет отношение к проводам и направлениям.
(Отредактировал 08-10-2017 в 18:19 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - VNV73 - 08-10-2017 17:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|