Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 08-10-2017 19:04
Пока из всех факторов, влияющих на работу электронного устройства, я отметил как самый решающий, это качество пайки!
Если пайка получилась не глянцевой, а матовой, то как не разворачивай провода, а звука не будет!  Перед качеством пайки меркнут все направления.
(08-10-2017 08:27)yuri_kov писал(а): Николай, напрасно тратите время. Даже на Веге многие люди замечали что абсолютно одинаковые промышленные аппараты из одной партии звучат по-разному, но в единственное разумное объяснение этого эффекта (направленность) верить отказываются наотрез. Взять того же Андронникова, который для многих является идолом инженерного подхода, никто ещё не слышал двух одинаково звучащих ЦАПов, даже изготовленных им лично из одинаковых комплектующих. Еще занимаясь наладкой серийных плат, я заметил, что работа электроники, зависит от монтажника, который выполнял пайку. Даже "красивость" пайки не все определяла (матовую пайку ОТК не пропустит), а как он зачищает провода, как скручивает, как облуживает, сколько времени прогревает пайку, сколько припоя использовал, даже наверное как давно руки мыл.... Факторов множество, и стиль работы монтажника играл громадную роль. После одних монтажников, блок не требовал ни какой доводки, после других (их было не много, я всех их знал), нужно было изрядно повозиться, что бы вогнать в параметры. Установленные детали, практически роли не играли, это было военное производство, и все компоненты проходили контроль в бюро внешней приемки. И сейчас даже на заводах-автоматах будут факторы влияющие на качество пайки. А уж про ручную сборку я уже не говорю, паек там сотни, и не удается все идеально выполнить. Кроме фактора чисто электрического контакта, влияет еще и локальный перегрев платы.
И как после этого реагировать на такой научный метод тыка?
(08-10-2017 17:42)VNV73 писал(а): Тестируемую деталь включать в разрыв входного сигнального провода. Я использовал цанговую планку. Тестируемые провода большого сечения лучше проверять включая их в разрыв акустического.
Как цанга соедениться с проводником, это уже одному богу известно
(Отредактировал 08-10-2017 в 19:06 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - nashua - 08-10-2017 19:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|