Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 10-10-2017 02:02
(10-10-2017 01:40)Black_Jack писал(а): Реактивное сопротивление вообще никак не сказывается на добротности контура.
Посмотрите на формулу добротности и это Вам станет ясно. Что касается того моего первого сообщения насчёт резисторов-конденсаторов-ОУ, то оно содержало две части.
Первая касалась резонанса на ВЧ, а вторая влияния реактивного сопротивления конденнсатора на НЧ на его шунтирующие свойства.
И Вы умудрились всё это смешать в кучу.
Что касается добротности, то она зависит от соотношения ёмкости и индуктивности, в том числе. А реактивное сопротивление зависит от величины ёмкости. Так что косвенная взаимосвязь вроде как есть.
Но ещё раз подчеркну, изначально реактивное сопротивление капа я никоим образом к паразитному резонансу не относил.
(10-10-2017 01:56)VR12 писал(а): ESR (эквивалентное последовательное сопротивление) указывает в первую очередь на состояние конденсатора. Это отличный тест на степень пригодности к работе. Это я понимаю. И на НЧ, в усилителях мощности, нужно стремится к минимальным значениям оного.
Просто в этих же условиях (то есть на НЧ), вспоминать про ESR капа ёмкостью 4,7мкФ как-то наприлично. Не находите?
(Отредактировал 10-10-2017 в 02:11 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - VNV73 - 10-10-2017 02:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|