Операционные усилители в аудио
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
    
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
|
RE: Операционные усилители в аудио / 14-10-2017 19:20
(14-10-2017 13:54)vd-two писал(а): Искать тождественность абсолютной фазы фонограммы/сигнала и фазировки питающей сети - это уже не "красивая теория", а чистой воды мракобесный бред. Ну, конечно рассуждать с важным видом о вещах малопонятных, в силу "маргариновой брони" во лбу, заложенной в школьных кабинетах физики и армированной ВУЗами - это мы могём. А вот взять самому и проверить, религия претит?
Ищу я, Владимир, не тождественность какую-то, а ЯСНОСТЬ в звуке, которая, как это ни покажется странно, имеет фазовую природу, как и разнозвучие кабелей имеет фазовую природу и переворот вилки в розетке приводит к фазовым девиациям и "инверсия фазы" в ЦАПе или плеере - это тоже фазовая байда.
У меня, в одном положении сетевых проводов на ПК один хард играл лучше, другой хуже. При переворачивании сетевых проводов (смене фазы)ставало наоборот - тот, что хуже играл лучше.
И вот однажды случайно обнаружил, что к аналогичному эффекту приводит смена плеера или переключение фазы в нём или смена САТА-порта и переворачивание САТА шнурка.
И сейчас при прослушивании Album Player самый лучший звук получается с диска C: (условно) при инверсии фазы, а при воспроизведении PlayPcmWin - с диска E: при обычной фазировке. А вот с диска К: оба плеера играют усреднённо одинаково хуже.
Я понимаю, что для человека с ортодоксальным образованием это кажется бредом и мракобесием, сам ещё недавно так считал, но когда воочию с этим сталкиваешься, то резко наступает переоценка ценностей и критика со стороны "селфовце-шкритековцев" воспринимается не иначе, чем брюзжание слепцов, несмотря на все их дипломы и регалии.
Никого не хотел обидеть....
Надеюсь, наступит момент и как я, будете с иронией читать о том, что писали когда-то. Хотя на самом деле это будет грустно, поскольку наступит и понимание, что то, чем Вы занимались до этого - всё даром и нужно было делать по другому.
(14-10-2017 18:39)rotla писал(а): Но ведь речь шла совсем не об этом!
Говорилось про "абсолютную фазу" звукового сигнала.
Как на нее воздействует переворачивание вилки в розетке, или переворот межблока?!
Для нее надо акустические перевернуть, причем не задом наперед а плюс с минусом. Или провода на виниливом картридже.
Или где-то сигнал проинвертировать. Чиайте выше.. Я практически полностью осветил вопрос. Я не знаю, как это происходит, но переворачивание вилки, смена SATA потров, переворачивание SATA кабеля, а так-же любых других проводов на слух воспринимаются, как манипуляции с фазой сигнала. Может каждая манипуляция сдвигает не на 180 градусов, а на меньший угол (скорее всего) и возможно сдвиг происходит не во всей полосе, а в какой-то её части (особенно это касается разнообразных проводочков), но тем немеее как-то фаза движется.
У меня нету объяснений, но глупо не пользоваться тем, что может дать реальный прирост в звуке. Причём чаще больший, чем все схемотехнические извращения. Вот и вся моя религия..
Кто-нибудь, когда-нибудь, обязательно прольёт свет на эту всю шизотерику. Более того, считаю, что многое известно уже сейчас. Выпускают же массово кабели со стрелками, которые в соответствии с оными играют лучше, чем наиборот. Наверное же изготовитель располагает метрологическими средствами определения направленности. Слабо верится, что сидит какой-то Увася и слухает проводочки.
(Отредактировал 14-10-2017 в 20:00 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Операционные усилители в аудио - VNV73 - 14-10-2017 19:20
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|