|
|
Таки да, Одесская история!
|
| Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран

|
RE: Таки да, Одесская история! / 15-10-2017 08:06
Честно говоря я не большой знаток и поклонник прог-рока, однако когда один знакомый, зная что мне нравятся акустические версии альбомов, да и вообще акустическая музыка, посоветовал на послушать именно этот альбом британской нео-проговой группы "Galahad":
Galahad "Quiet Storms" 2017 (Avalon Records – GHCD13)
Как утверждают поклонники этого жанра музыки, Galahad" - это якобы сегодня одно из основных имен на британской прог-сцене. Эта группа из Дорсета (не путать с одноименной немецкой прог-фолк командой) за последнее десятилетие типа сумела показать, как должен звучать настоящий возрожденный прогрессив. Спорить не буду, по этому поводу лучше обратиться к Косте Думу). Однако известно, что коллектив отличается от других самостоятельным производством альбомов, вместе с тем их диски и кассеты расходились по лицензиям в 46 странах мира. "Есть и еще одно противоречивое обстоятельство в творчестве группы: хотя "Galahad" тяготели к историческим темам, свое название они получили не в честь рыцаря Галахада, сына Ланселота, а в честь фруктово-овощной компании "Galahad Produce", где ранее работал один из музыкантов коллектива. Музыкальные критики и любители музыки до сих пор спорят, какой же из альбомов группы является лучшим. А это по их мнению значит что все релизы "Galahad" достойны звания классики прогрессива..."
Что касается этого альбома... То он был выпущен 26 мая 2017 года лейблом Avalon Records, и издавался по лицензии компанией Oskar. На диске поместилось ровно 15 композиций. Исключительно баллады в акустическом и полуакустическом исполнении. Типа собрали все свои ништяки и перепели под гитару и фортепиано (это я утрирую). Мне понравилось сразу. Здесь есть и мелодизм, и порционный трагизм, и очень сильный вокал Стюарта Николсона, который и является фирменной фишкой группы. Долго расписывать не хочу. Но уверяю многим может реально понравиться!!!
(Отредактировал 15-10-2017 в 08:12 Odessit67.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex0665 , t.800 , quadrokot , doom , Nekrozov , Sound-YP , apr.kobra , Gilla. , saniapro , aqvadim , NOMAD9 |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Таки да, Одесская история! - Odessit67 - 15-10-2017 08:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|