Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
Автор |
Сообщение |
vd-two
Ветеран

|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 19-10-2017 10:56
(19-10-2017 08:19)Вадимыч писал(а): Не нужно мне "впаривать" чужое, а с приведенными мною цитатами я согласен. 
Я ответил на ваш вопрос.
vd-two, а вы согласны с приведенными цитатами? Ну наконец то. Вы согласны 
А я нет. Потому что они пртиворечат друг другу.
Первая, из учебника, говорит, что фаза меняется линейно. Т.е. мы подаем сигнал с какой-то частотой, имеем фазовый сдвиг N, который соответствует временному сдвигу T1. Потом сигнал с другой частотой, сдвиг N+x, временной сдвиг T2. И так далее. Изменение Временного сдвига от Частоты будет зависеть от фазо-частотной характеристики. Называется это групповым временем задержки, ГВЗ. Если фаза линейна (учебник, который вы привели и с которым согласны), то ГВЗ суть константа (математически ГВЗ есть производная фазы от частоты, для линейной функции производная всегда константа). Но если ГВЗ константа, то никаких задержек между высокими и низкими частотами нет и быть не может. Поэтому ваша вторая цитата - ... ну сами знаете что. Для того, чтобы "Высокие частоты имели тенденцию двигаться быстрее низких частот" и сигналы с разными частотами имели разные временные задержки, ФЧХ должна быть нелинейной, а ГВЗ непостоянным.
На этом из ветки я удаляюсь. Читать вашу ахинею, надерганную из инета, утомительно. Надеюсь ваши кабели получаются лучше, чем построение псевдотеорий, котрые у вас сами друг друга опровергают
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - vd-two - 19-10-2017 10:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|