|
|
Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
| Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран

|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-10-2017 13:57
Black_Jack,я в этом и не сомневался.
И уже не сомневаюсь, что и у вас, и у vd-two нет элементарного понимания процессов происходящих в проводнике при прохождении переменного электрического тока. За то, понтов… 
Потому у вас
(15-10-2017 12:19)Black_Jack писал(а): Как минимум - физические единицы не сходятся.
Зеленое быстрее мягкого?  И вопросы соответствующие
(18-10-2017 15:56)Black_Jack писал(а): Вот скажите - какая фаза у килограмма груш?
А теперь по сути вопроса.
Поверхностный эффект возникает вследствие различной индуктивности слоев проводника. Центральный слой проводника сцепляется с полным потоком , а поверхностный слой - только с внешним потоком . Поэтому центральный слой по сравнению с поверхностным обладает большей индуктивностью и сопротивлением. Неравенство индуктивных сопротивлений различных слоев проводника вызывает неравномерное распределение переменного тока между этими слоями. В результате плотность переменного тока в проводнике возрастает от центра проводника к поверхности.
По мере проникновения волны вглубь провода, волна постепенно затухает. Амплитуды напряженности электрического поля и соответственно плотности тока убывают. Колебания по мере проникновения вглубь проводника все более запаздывают по фазе по отношению к колебаниям на поверхности провода.
(15-10-2017 11:52)Вадимыч писал(а): [i]В поверхностном слое плотность тока убывает по величине, но и изменяется по фазе. На поверхности проводника плотность тока опережает по фазе полный ток. По мере перехода к более глубоким слоям плотность тока запаздывает относительно поверхностного тока.
Если разбить сечение провода на ряд кольцевых проводников ( 0-n), то те из них, которые расположены в центре сечения и около него, будут иметь наибольшее индуктивное сопротивление (RL 0, RL1…. ), так как они охватываются всем магнитным потоком — внешним и внутренним. Элементарные проводники, расположенные на поверхности (RL n, RL n-1,… ) , охватываются только внешним магнитным потоком и в связи с этим имеют наименьшее индуктивное сопротивление. Элементарное индуктивное сопротивление проводников возрастает от поверхности к центру проводника.
Мерой поверхностного эффекта является коэффициент поверхностного эффекта kп, представляющий отношение активного сопротивления проводника Rа к его омическому сопротивлению R0 (на постоянном токе).
(19-10-2017 10:56)vd-two писал(а): Ну наконец то. Вы согласны 
А я нет. Потому что они пртиворечат друг другу. vd-two, вот вам изящное решение.
так виднее
И фаза изменяется линейно!  Будьте хоть десять раз несогласны, это ничего не меняет.
vd-two, я уже раз вам писал о зоне компетентности. Давайте, что бы не было третьего раза.
И в завершении этой части, стоило бы в ответ нахамить «спецам».  Но не буду.
(Отредактировал 20-10-2017 в 14:08 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 20-10-2017 13:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|

|