Помогите с выбором акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 25-10-2017 22:56
(25-10-2017 22:15)alfatester писал(а): Я понимаю святое дело межблочники, акустические еще куда не шло, но говорить о смене звучания при замене сетевого кабеля питания...
Типичные рассуждения начинающего аудиофила. Все через это прошли. И всё кажется правильным... пока школьно-институтские знания физики не сталкиваются с реальностью.
И тут начинаются поиски ответа на вопрос, почему последний метр сетевого кабеля всё-таки влияет. И тут оказывается, что последний метр - он не самом деле первый.
Недавно наталкивался на высказывание OlegSA на сундуке о наибольшем влиянии кабелей. Его мнение было такое (по памяти). В транзисторной системе наибольшее влияние - сетевые, затем акустические, затем межблочные. В ламповой: межблочные, затем акустические и сетевые.
(25-10-2017 22:15)alfatester писал(а): Почему тогда по вашей же логике производители цапов переходят на 32 битные микросхемы преобразователей, а не возвращаются на 16-ти битные назад?) Зачем возвращаться назад? Двигаться надо вперёд. Другое дело, что маркетинг и рынок требует от производителей чего? Правильно - бОльших цифр и меньшей стоимости. На эти потребности и выпускают дешёвые чипы с низкой себестоимостью и, как результат, жутким качеством звучания.
Пипл хавает:
- У тебя какая звуковуха?
- О, у меня крутая, 32 бита!
- Ууу, крууууто... а у меня всего 24 . Но ничего, накоплю 500 грн, свою продам и куплю как у тебя, 32 бита! Будет тоже классная.
alfatester, макс. битность в чипе - не равняется качеству звука. Вам давали "на водку": линейность, монотонность.
Это как мегапиксели в фотоаппаратах и телефонах. Больше мегапикселей - не равно качеству фото.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите с выбором акустического кабеля - Kir9790 - 25-10-2017 22:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|