Помогите с выбором акустического кабеля
|
Автор |
Сообщение |
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 25-10-2017 10:20
(25-10-2017 10:09)alfatester писал(а): Можно брать дорогой кабель, а в душе сомневаться и не верить...
А не надо верить, просто берешь и слушаешь. И дело не в "дорогой-недорогой" а в "нравится-не нравится". Когда я подбирал кабельный сет, изначально планировал взять одни кабели, а после недельной прослушки оставил другие, кстати, дешевле. Уже писАл об этом неоднократно, просто каждые несколько месяцев приходит новое поколение сомневающихся с теми же самыми мантрами "не влияет, развод, маркетологи, понты"
|
|
|
|
alfatester
Участник
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 25-10-2017 10:23
(25-10-2017 01:12)Boostaddict писал(а): Вы, наверное, будете удивлены, но....есть масса ЦАПов , работающих в режиме 16-44, до уровня которых 32-битникам не то что не дотянуться, а даже и за дверью не постоять.
Давайте за массы говорить не будем, а скорее назвем это исключениями. Понятно что качество работы ЦАПа во многом засисит от внешних схем обвязки, питания, вобщем от конкретной схемотехнической реализации.. Естественно что попадаются удачные решения, в которых и 16 бит цап работает прилично.
Но! Мы же говорим о сравнении ЦАПа 24 и 32 бит, в общем так сказать. Ведь и 32 бит 32 иту рознь.. А если уже притягивать за уши какие-то очень удачные варианты, то нужно конкретно сравнивать одно решение с другим..
А если сделать аналитический срез и посчитать чипы какой разрядности (16, 24, или 32) использубтся в топовых ЦАПах, то я думаю результат будет более чем предсказуем..
(25-10-2017 01:12)Boostaddict писал(а): Приходите, послушаете....появятся некоторые ориентиры.
Спасибо! Взял на заметку.
(25-10-2017 10:20)AudioTomCat писал(а): А не надо верить, просто берешь и слушаешь.
Согласен, что тратить время на споры малоэффективно, более грамотно будет переслушать разные варианты.
Но на главную мысть от инерционности вы похоже внимания не обратили..
Ведь правда, то она скорей всего правда где-то посередине...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 25-10-2017 17:13
(25-10-2017 10:47)vd-two писал(а): Очень хочу увидеть ЦАП с реальными 32 битами. Хотя бы на картинке. Готов сравнивать по внешнему виду Неужели PCM5102 ? Видимо ТС говорит о своём
(23-10-2017 22:59)alfatester писал(а): Кстати в НК3770 стоит 32-разрядный 8-канальный ЦАП Cirrus Logic CS42528. Схемотехнически задействованы только 24 бита, но то что ЦАП сам по себе 32-разрядный, кое-что да говорит о его потенциале.
(24-10-2017 00:19)alfatester писал(а): Насчет сравнения 24 бит и 32 бит, это типа как на BMW 520 и 530 ехать с одинаковой скоростью. В определеный момент 520 нанет захлебываться, а 530 еще и не успеет напрягнуться)
alfatester, на самом деле все эти 32 бита - Мар-Ке-Тинг. Абсолютно ни о чём не говорят о звучании.
16-битный старичок-мультибит, продаваемые массово нынче за 25% от ритейла, сделает ваши 32 бита как Феррари горбатый запорожец (простите за попсовое сравнение).
Почитайте тесты-обзоры ЦАПов, сравнения, отзывы... Разберитесь хоть немного в вопросе на уровне аудиофила-меломана, а не компьютерщика
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
sda79
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 25-10-2017 17:37
(25-10-2017 14:26)voitart писал(а): Вот в который раз не удержался. Ну что это за бред про вешалки, психоакустику, и тд? Кто эти люди? Какое отношение они имеют к звуку? Тут или смеяться, или плакать. Даже мои друзья и соседи, далекие от аудиокухни слышат смену силовых, акустических и межблоков в моей радиоточке. Даже на кухонной магнитоле за сто баков хорошо слышно смену силового кабеля на лучший. Вообще, все эти тесты с вешалками какой-то фарс.
Так проверьте, проведите эксперимент, что вам мешает?
Скоммутируйте ваши компоненты.. да хоть бы вешалкой алюминиевой из шкафа)) ...Пригласите соседей. Для полного драйва, заранее заинтригуйте их.. Поделитесь радостью, от покупки нового супер-кабеля, с предложением данную радость разделить (обмыть).
И... наслаждайтесь...
Главное, раньше времени вида не подавайте.. т.е. не задавайте тона, просто регистрируйте происходящее.
Что до методологии, про субъективную экспертизу можно почитать здесь
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
alfatester
Участник
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 25-10-2017 22:15
(25-10-2017 14:26)voitart писал(а): Вот в который раз не удержался. Ну что это за бред про вешалки, психоакустику, и тд? Кто эти люди? Какое отношение они имеют к звуку? Тут или смеяться, или плакать. Даже мои друзья и соседи, далекие от аудиокухни слышат смену силовых, акустических и межблоков в моей радиоточке. Даже на кухонной магнитоле за сто баков хорошо слышно смену силового кабеля на лучший. Вообще, все эти тесты с вешалками какой-то фарс.
Я понимаю святое дело межблочники, акустические еще куда не шло, но говорить о смене звучания при замене сетевого кабеля питания...
Пару десятков проводов в 90% сомнительного качества даже не ОдесКабель по квартире. Даже может и алюминиевых, со скрутками спайками и.т.п. в цепочке питания от счетчика до розетки никак не влияют на звук, а как только заменить метр проводода от розетки, то возникает большое аудиофильское чудо и звук преображается))
Чистейший пример маркетинга и самовнушения..
Если у вас так плохо с питанием в квартире, что наводки из сети проникают в аппаратуру, и даже слышны на выходе (действительно такое возможно, но только в дешевых радитоприемниках) то намотайте парочку витков сетевого кабеля на феррит и помехи из сети как рукой снимет..
(25-10-2017 17:13)Kir9790 писал(а): alfatester, на самом деле все эти 32 бита - Мар-Ке-Тинг. Абсолютно ни о чём не говорят о звучании.
16-битный старичок-мультибит, продаваемые массово нынче за 25% от ритейла, сделает ваши 32 бита как Феррари горбатый запорожец (простите за попсовое сравнение).
Почему тогда по вашей же логике производители цапов переходят на 32 битные микросхемы преобразователей, а не возвращаются на 16-ти битные назад?)
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 25-10-2017 22:56
(25-10-2017 22:15)alfatester писал(а): Я понимаю святое дело межблочники, акустические еще куда не шло, но говорить о смене звучания при замене сетевого кабеля питания...
Типичные рассуждения начинающего аудиофила. Все через это прошли. И всё кажется правильным... пока школьно-институтские знания физики не сталкиваются с реальностью.
И тут начинаются поиски ответа на вопрос, почему последний метр сетевого кабеля всё-таки влияет. И тут оказывается, что последний метр - он не самом деле первый.
Недавно наталкивался на высказывание OlegSA на сундуке о наибольшем влиянии кабелей. Его мнение было такое (по памяти). В транзисторной системе наибольшее влияние - сетевые, затем акустические, затем межблочные. В ламповой: межблочные, затем акустические и сетевые.
(25-10-2017 22:15)alfatester писал(а): Почему тогда по вашей же логике производители цапов переходят на 32 битные микросхемы преобразователей, а не возвращаются на 16-ти битные назад?) Зачем возвращаться назад? Двигаться надо вперёд. Другое дело, что маркетинг и рынок требует от производителей чего? Правильно - бОльших цифр и меньшей стоимости. На эти потребности и выпускают дешёвые чипы с низкой себестоимостью и, как результат, жутким качеством звучания.
Пипл хавает:
- У тебя какая звуковуха?
- О, у меня крутая, 32 бита!
- Ууу, крууууто... а у меня всего 24 . Но ничего, накоплю 500 грн, свою продам и куплю как у тебя, 32 бита! Будет тоже классная.
alfatester, макс. битность в чипе - не равняется качеству звука. Вам давали "на водку": линейность, монотонность.
Это как мегапиксели в фотоаппаратах и телефонах. Больше мегапикселей - не равно качеству фото.
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 26-10-2017 12:22
(25-10-2017 22:15)alfatester писал(а): но говорить о смене звучания при замене сетевого кабеля питания...
Пару десятков проводов в 90% сомнительного качества даже не ОдесКабель по квартире. Даже может и алюминиевых, со скрутками спайками и.т.п. в цепочке питания от счетчика до розетки никак не влияют на звук, а как только заменить метр проводода от розетки, то возникает большое аудиофильское чудо и звук преображается))
Чистейший пример маркетинга и самовнушения.. И так каждый раз...До тех пор, пока человек не собирает более-менее играющий сетап, а затем сам пробует заменить сетевики, конечно же, не веря в то, что какие-то изменения могут произойти. И вот наступает момент замешательства, удивления...а потом прозрения.
(25-10-2017 10:23)alfatester писал(а): А если сделать аналитический срез и посчитать чипы какой разрядности (16, 24, или 32) использубтся в топовых ЦАПах, то я думаю результат будет более чем предсказуем.. Тут нужно считать немного другое... есть два чипа, один стоит сто долларов, а второй четыре. Какой из них будут применять в массовом производстве? А ведь в аппарате он может стоять не один.
На сегодняшний день сокращение себестоимости для производителей намного важнее условного качества звучания.
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором акустического кабеля / 26-10-2017 14:59
PCM5102 за 5.73$ - это нонче дорого.
Вот 32 бита AK4452 за 2.78 $
Который, кстати, выше на голову PCM5102, и без всеми "любимых" чардж-пампов
P.S.
Но все-таки лучше старый 20-битный Мерседес, чем новый 32-битный Киа.
Ибо не битами едиными...
|
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|