Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 31-10-2017 19:34
(27-10-2017 18:32)Wehr-wolf писал(а):  Радист.
Дайте магнитуду и фазу, одновременный замер.
Глянуть бы.
Можно в ЛС, не для форума.
Я вообще думаю что усилитель у вас хороший весьма по схеме и решениям, но я примерно понимаю что хотел сказать Думм, в принципе такие вещи о которых вам тут намекают они уже не идут чисто от знаний книжных или от замеров... я бы сказал что замеры этого не показывают вообще.
И я хочу чтобы вы сделали новый тот самый усилок не так как для студии а хорошо. Хорошо это лучше чем сейчас.
И если вы готовы будете принять ЭТУ точку зрения, то мы можем помочь продвинуть звук вашего усилителя еще дальше.
Вернее, вы сможете настроить усилитель как следует.
Отбросим штампы по поводу FOR AUDIO это и так понятно что вы хотите сказать. Но не стоит все под одну гребенку тянуть.
Есть сегмент качества, где нужно уже двигать такими фишками о которых уже какую страницу вам намекают.
Это не связано со схемой, эти вещи начинают играть токнкую но ТОЛСТУЮ роль если ими уметь оперировать.
Сейчас , на данном этапе я готов поставить прямо сейчас 100 баксов что AABBCC может купить за 800 тугрей ушатанный 010 одиссей грубо говоря с помойки, причесать схемку и вжарить так, что вы будете удивлены.
Пс.. я серьезно Rolleyes
1. NC не плохой и не хороший. Любителям лампы - он плохой. Кому нужно чисто и мощно раскачать сложную акустику - тому хороший.
Его назначение - чистое и прозрачное усиление, точный контроль АС. Для студий и любителей настоящего Хай-Фая.
Он не предназначен для окраса (гармонизации), рассогласования с АС.
Для этого есть усилители других конструкций.
2. Вы же знаете, новый усилитель с революционной и эзотерической компоновкой делается для себя. Конечно с демонстрацией друзьям.
В нем установлены серийные платы, настроенные по инструкции, с серийными элементами. Не думаю, что он как либо будет отличаться по звуку от серийного, хотя возможны варианты.
3. О параметрах и замерах. Любое радиоэлектронное изделие необходимо настроить и проверить его на соответствие электрическим параметрам.
Только после этого - можно переходить к прослушиваниям. Я, никогда не являлся сторонником гонки за нолями и не пытался доказывать, что параметры это гарантия качественного звука.
Для усилителя главное это не параметры, а - согласование с АС.
4. Вы считаете, что если в усилитель поставить элементы (электролиты) гораздо более худшего качества, но с красивыми золотыми надписями это повлияет на звучание? В NС стоят электролиты, которые соответствуют техническим характеристикам с повышенным ресурсом и надежностью. Это 105 град, 160V (при рабочем напряжении 80V) Low ESR. Если производитель гарантирует соответствие параметров, то они будут работать долго и надежно за счет правильно и максимально выбранных параметров. О браке производителя я не говорю, это не зона ответственности разработчика.
5. С Одиссеем с помойки давайте сравним лучше Крелл или Акуфаз, а уж потом и NC подтянем, если не справится элита.
Я, лично не буду удивлен ну никак...
Если будем ровнять на 10 МАС, то разницы будет мало, а вот, как писали выше, с 800 бивнями даже и включать не стоит. Там - 2 Ом и 1 кВт максимальной мощности - какой Одиссей? Вы о чем вообще?
Серьезно?

(26-10-2017 21:06)VR12 писал(а):  Вот эти поганые массовые электролиты 105° "low esr", мерзко и синтетично окрашивающие звук, еще и любят вздуваться массово. Angry

Что-то не видно вздутых 85° аудио Элн и Блекгейтов.
У меня есть старые Аудио Аэровоксы, Элны и Блекгейты и их параметры до сих пор стабильны.
Давайте спорить так - я показываю усилитель, где 105° "low esr", звучат исключительно чисто и прозрачно, без окраса и без вздутий.
В исключительно жестких условиях эксплуатации от - улицы, сцены, студии до дома. Три года эксплуатации - устроит?
А, Вы показываете усилитель, где они же вздутые, звучат мерзко и синтетично и работают в тепличных условиях дома на полке, как я понимаю?
И разберемся что как и почему на самом деле.
(Отредактировал 31-10-2017 в 19:57 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Сообщения в этой теме
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - radist08 - 31-10-2017 19:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS