Я таки забрал панели ,во вторник немного удалось послушать вечером,а в среду я уже с обеда имел возможность спокойно поэкспериментировать с расстановкой.
Наиболее ощутим был эффект,когда панели поставил в местах первых отражений по стенкам с левой и правой сторон,малой панелью ,по совету Ironman, я перекрыл телевизор. Она для этого собственно и делалась,так как панелей уже не хватало,сзади выставил подушки(все запечатлел на фото) Я честно говоря прозрел насколько кардинально меняется звучание в лучшую сторону. Сами панели сделаны очень качественно,да и внешний вид весьма привлекателен. Для себя сделал вывод,что акустическое оформление комнаты прослушивания,обязательная и равноценная составляющая системы в целом,можно сказать ,что один из компонентов.
Мне пока придется все делать подручными методами,ковриками и подушками ,но то что после покупки преда станет вопрос об акустическом оформлении я не сомневаюсь.
P.S. Спасибо большое за предоставленные для прослушки экземпляры и возможность убедиться в работе именно в своей системе ну и респект рукастому Ironman за изготовление .