Байки меломана в картинках
|
Автор |
Сообщение |
absorber
Ветеран

|
RE: Байки меломана в картинках / 12-11-2017 01:09
Накрылся в старушке Айве регулятор громкости. Искал аналогичный, но подобрать по форме и размеру (про параметр я уже молчу), так и не получилось. Вот он на первом фото.
Товарищ предложил поставить на замену ALPS, но как его туда втиснуть?..
Вобщем задачу решали так.
Старый резистор был выпаян и распотрошен. Вот что от него осталось.
Из обычного болта М6 я сделал так называемую шпильку (стержень, шток) с прорезью, одна часть которой надевалась на вращающуюся часть штока бывшего резистора. Вот так это выглядело в процессе слесарных работ.
На шасси усилителя установил обычный уголок купленный когда-то в "пипицентре", который стал кронштейном для ALPSа. К слову сказать моя шпилька была практически одного диаметра со штоком ALPSа. Поэтому я не долго думая соединил их вместе отрезком плотно натянутой силиконовой трубки. Пробная установка конструкции выглядела вот так.
Осталось дело за малым. В плате преда, в нужном месте было высверлено отверстие под шпильку, благо в этом месте на плате сплошная "земля" без кучи дорожек.
Затем все собрал до кучи, отдал своему мастеру чтобы припаял проводки. Когда забирал у него готовый усилок фотыка под рукой уже не было. Дома разбирать не стал, сразу подключил. Прогреваю.
Чем не выход из положения?)))
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|