Акустические панели.
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Акустические панели. / 15-11-2017 18:22
Kir9790 , спасибо за детальное описание проделанной работы и полученного результата, хоть он и оказался отрицательным все равно очень полезно 
Ваш опыт в первую очередь говорит о том что все индивидуально, и там где одному поглощение хорошо - другому плохо. Т.е. у меня например комната сознательно сделана довольно поглощающей, причем и на всч/вч поглощения немало (плотные шторы на боковых стенах) и мне в ней и находиться комфортно, и музыка звучит так как надо - для тяжелого рока-метала живая комната противопоказана. Но я прекрасно понимаю что тот "воздух" и пространственность который дает живая комната я теряю, и такого воспроизведения джаза и инструментальной музыки как я слышал в некоторых системах я не добьюсь - ну мне оно не сильно и нужно.
Вы еще можете попробовать использовать герадизайн или перфорированные панели поверх вашего поролона и этих "акустических панелей" - ослабите поглощение на вч и оставите на сч, возможно будет как раз то что вам нужно.
Цитата:Никаких положительных моментов нахождения поролона на потолке не было. у меня на потолке две "панели" mappysil - по измерениям немного уменьшили отражения от потолка, на слух - немного сфокусировали сцену, немного приглушили вч. Никаких чудес от 2м2 поролона не произошло, но хуже точно не стало.
Цитата:Затем эти плитки приклеиваю к потолку - и они там держатся от 1 до 4 суток (затем отпадают, но их легко приклеить ещё несколько раз). На потолке никаких следов не остаётся. ох как я намаялся, меня то совсем не устраивало что они отпадали. я приклеивал двусторонним скотчем по периметру - сначала отпадали от поролона, приклеил бумажные полосы на него. Потом стали постепенно отклеиваться от потолка - за пару недель может. В конце концов я в нескольки точках полил двусторонний скотч суперклеем  и после этого все держится
А что за специальный клей вы использовали для приклеивания двустороннего скотча к поролону?
Цитата:Самое прямое Biggrin . Судя по графику - характеристики очень и очень хороши. У них есть ещё и толщиной 50 мм (в 2 раза толще), но там уже рулон надо покупать. Но на относе 10-12 см от стены, что 25 мм, что 50 - почти один и тот же эффект. вот не думаю что даже минвата толщиной 25мм при относе на 10см будет работать так же эффективно как 10см минваты впритык. Так что имхо график приведенный у продавца несколько привирает, или просто не указываются все условия тестирования. А график получился намного лучше чем у пирамидок Mappysil и лишь чуть хуже чем у 5см минваты
Цитата:Мин. вату использовать не хотелось - вредно говорят. А в комнате иногда дети спят. минвату надо оборачивать в специальное полотно не пропускающее её частицы
vadimkanik63 писал(а):Пока то что нарыл я, то что мне рекомендовали стОит как минимум на порядок дороже! Думаю яка рибка, така і юшка. Ни в коей мере не хотел кого-то обидеть но думаю для получения результата нужно что-то посолидней.... Если хочется платить за понты и дизайн - покупайте например панели vicoustic - там есть красивые дизайнерские акустические панели 60*60 под 100 евро штука, и само собой надо не одну и не две а от десятка штук. А простые и не очень красивые акустические материалы стоят недорого.
Victor-Blues писал(а):Но при таком сравнении характеристики Ecophon А вы у себя эхофон/эхокор используете? Читал вашу о них на вашем сайте, заинтересовало
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустические панели. - Флудимир - 15-11-2017 18:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|