Акустические панели.
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Акустические панели. / 15-11-2017 19:17
(15-11-2017 17:28)Victor-Blues писал(а): Не верю, что "... Панели на боковых стенах в зонах первых отражений уменьшают кол-во воздуха... И больше плюсов нет...". Значит, что-то сделали не так или комната изначально сильно переглушена. Вот и я так думал, пока не попробовал на практике.
Комната не переглушена уж точно.
До экспериментов с панелями много экспериментировал с диванными подушками - результат очень похожий.
А почему не верите, если по вашим-же словам:
Цитата:удалённое (1,5 м. и более) расположение АС и точки прослушивания от поверхности стен. При этом разность хода уже достаточно велика и запаздывание первых отражений смещается в область более 10 миллисекунд. У меня как раз такой вариант: АС по длинной стене, поэтому всё согласуется с теорией.
Дизайн панелей меня как раз интересует меньше всего - переплачивать за него точно не хочу, потому что всё равно будет накрываться тканью нужного мне цвета и оттенка и немного отражающей ВЧ.
А вот потолок расположен близко, очень близко от моей головы и ВЧ драйверов. Потолок однозначно нужно обрабатывать, но поролон оказался неэффективен.
Хотя у меня пол полностью закрыт толстым волохатым ковром... По-идее по концепции "мёртвый-живой" подглушка на потолке может оказаться лишней и нужно рассеивать.
(Отредактировал 15-11-2017 в 19:23 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустические панели. - Kir9790 - 15-11-2017 19:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|