Спасибо, Константин, за то, что вы скопировали этот пост раньше меня
Положа руку на сердце, скажите, а если бы я в ветке Козия написал подобный отзыв о его кабеле, вы бы тоже скопировали его ко мне? Или все-таки двойные стандарты - ваше альтер эго?
Хотя, о чем это я? Когда я написал все, что думаю о молибденовом кабеле Козия в какой-то из веток, вы тут же примчались с фотографией его сетевого кондиционера. Вы такой ... гарный парубок!
СПАСИБО, КОНСТАНТИН! Там-то пост потерли, поэтому я его еще и от себя выложу здесь.
Итак, послушал я сетевой кабель от georgeohm, за 400 долларов. Который "лучше любого фирменного за такую сумму".
Естественно, я сравнивал его у себя в системе в одном месте, куда можно поставить кабель с европейской вилкой - на входе в дистрибутор. Штатно у меня там стоит ZU Cable BoK. Это предтоповый кабель ZU из первой линейки, серебро и медь по отдельности. Ритейл на момент продаж - 290 долларов, на вторичке можно купить за 100-150, только их практически не бывает на вторичке. Кабель не очень большого сечения; на входе в дистрибутор он стоит временно, потом перейдет на транспорт компакт-дисков.
Так вот, бывают разные кабели. Бывают кабели, которые улучшают звук. Бывают, которые привносят "изюминку", свой фирменный почерк, который нравится/не нравится. Бывают кабели, которые что-то добавляют, или крадут. Наконец, бывают просто кабели, которые поставишь - и все нормально.
Сетевой кабель жоржома был первым кабелем, который ИСПОРТИЛ звук. То есть музыка стала звучать ... мерзко.
Ну хорошо, может, я уже настолько привык к ZU, что предвзято отношусь к другому характеру звука? Чтобы проверить себя, я достал сетевой кабель, которым(и) долгое время пользовался для всех аппаратов. А именно, китайский заводской сетевой кабель сечением 1,5мм2, и длиной 2,1 метра. В свое время я их заказывал, и стоили они 5 долларов - для Китая немало.
Так вот, когда я его включил, звук выровнялся! Да, по сравнению с ZU ушли послезвучия, "вкусности", попроще стал вокал и высокие, баса стало меньше, но звук-то стал слухабельным! Просто нормальным!
Поэтому один вопрос - о каком хай-энде идет речь в ветке georgeohm? Такой "хай-энд" и даром не нужен, а делать такие кабели можно только для себя. И молчать потом об этом.