Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Upgrader
Ветеран

|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 15:12
(30-11-2017 14:30)Dovgokhatko писал(а): Серьёзно Вы с боярышником не путаете...
А что такое "боярышник"? Настойка что ли? Вы с кем сейчас говорите?..
Что касается крымских сладких и креплёных вин... Ну, была в Советском Союзе такая традиция - пить сладкие вина, где консервантом был сахар. А также солить огурцы, где консервантом была соль. Кроме соли и сахара не знали у нас консервантов. Были ещё и корешки в спирту, но это уже другая тема.
С тех пор прошло много времени. И много было выпито. Причем, напитков разной ценовой категории и в разном сочетании.
И я искренне завидую людям, которые опустошив пару-тройку бутылей сладкого (или даже полусухого) вина, не страдают утром головными болями. - Повезло таким людям.
Но я всё равно их не понимаю. Они пасту или мясо под сладкое вино что ли уминают? А такие тоже есть. Некоторые хороший коньяк картошкой-пюре и котлетой закусывают...
М-да. Но вот крымские сухие вина сейчас действительно стали попадаться очень приличные! Наверное с прошлого года стал их покупать. Попробовал то, другое... Нашел пару-тройку этикеток, под которыми плескается приличное содержимое. Вкусное, питкое. Прекрасное соотношение "цена/качество". Никакого разброса спиритуозности, типа, 10 - 13%. Всё четко. Например - 13, 7%
А "знаменитые" крымские вина, типа мускатов или "докторов" я пить перестал с середины 90-х. Когда рынок наводнили подделки, а от проверенных оригиналов болела голова.
... Ну, и с другой стороны, постеснялись бы выкладывать фотку массандровского хереса урожая 1955-го года. Вы такой пили? Если не пили, то чего тогда козырять? Да и не надо путать "от кутюр" с "прет-а-порте".
(Отредактировал 30-11-2017 в 18:16 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хорошее Вино - Upgrader - 30-11-2017 15:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|