Хорошее Вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 10:29
(30-11-2017 07:59)Svjatoslav писал(а): Видать, вы не в курсе винной технологии вообще.
И плохо умеете читать сообщения.
Да я-то в курсе. Поэтому думаю, что все эти "домашние напитки" с добавлением сахара, спирта, красителей не достойны носить звание вина. Это - наливки, настойки, консервированные коктейли и т.п.
Вчера специально, ради читателей этой темы откупорил бутыль "хорошего дорогого грузинского сухого вина". Привезли прямо из Грузии. - Саперави. 14,5% спирта. - С тонами ягод и чернослива. Очень плотное, густое. Почти черное. - Тяжелое.
Сколько ни пытался найти хорошее грузинское вино, у меня так ничего и не получилось. Ценник в магазинах на грузинские вина у нас даже выше, чем на испанские. На уровне "крианцы".
Думаю, с грузинскими винами надо на время завязать.
А вот коньяки у них теперь очень неплохие. И по вкусу, и по соотношению "цена/качество".
(30-11-2017 10:09)Stich писал(а): 95% потребляю сухое,но иногда хочется чем то разбавить сухость
Вино из граната-16% , достойное
Из граната? 16%? - Наверно с девушками такое приятно выпить. На десерт.
Но у Вас в стране жарко. - Сухие белые скорее всего в почёте.
(Отредактировал 30-11-2017 в 10:35 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 10:38
(30-11-2017 10:35)Stich писал(а): у нас магазины набиты т.н. "грузинскими" винами-сколько не покупал....,фигня.Вот товарищ недавно вернулся из Грузии-в восторге от их вина.
Видимо грузинское вино нужно пить на месте
Та же история. Коробку вина мне подарил как раз приехавший из Тбилиси приятель. Надо отдать должное, он отлично понимает вино. Но видно там - другое дело. Сидишь в открытом ресторане, с видом на горы, пьёшь вино, ешь мясо и зелень. Воздух... В том-то и дело, что там много свежего воздуха. на улице он "убирает" лишнее из аромата, из вина. Мне кажется, грузинское вино - для улицы, для дачи, для прохладного дня.
(Отредактировал 30-11-2017 в 10:39 Upgrader.)
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Хорошее Вино / 30-11-2017 11:28
Мне израильские вина нравятся. Но креплёные - любые - я практически не пью. И сладкие - тоже. Давят они на голову.
Иногда попадаются итальянские крепкие - 15% Но это все-таки сухие. И если хорошие (например, Курни), то очень дорогие.
Да и 14,5% для долгих посиделок и больших компаний многовато. Стараюсь стартовать с 12% и закончить на 13,5% Иногда, если вина хорошие, вырываемся и на 14,5%-ную отметку. Однако, не часто.
Иногда, если большая компания, на десерт откупориваем бутылочку сладкого белого. Например, испанского. По паре глоточков - хорошо. Неизменно вызывает восторг у собравшихся. Эльзасские для этого тоже хороши.
Да, портвейн бывает. Но зимой, когда холодно. Или холодным летним вечером на даче.
Однако, нет смысла слишком хорошими винами сопровождать семейный ужин. Такие вина нужны для кино. Просто вино, или вино с хорошим сыром, под хороший фильм... Сочиняю кодекс новой профессии - киносомелье. Практикуюсь, не щадя живота своего. Скоро можно будет читать лекции и проводить семинары.
(Отредактировал 30-11-2017 в 11:36 Upgrader.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dovgokhatko
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|