Перед длинной простыней , попрошу прощения заранее у хозяина ветки Константина ( (quadrakot)
Градус баталии повысился и развитие событий практически дошло до точки " кипения" , но для многих до сих пор неясно , в чем суть данного баттла. События развивавшиеся в ветке о кабелях virtual dynamics, "кабелях Вадимыча" , "Третьей играющей системе артшопа , и небольшой части данной ветки - это все суть одной истории .
Видимо , не для кого уже не секрет , что Максим (Boostaddict) несколько месяцев назад познакомился с "гуру" , о котором так часто вспоминают в последнее время здесь на форуме. Гуру стал приглашать Максима в гости на прослушки разных вариаций компонентов( систем) , дабы расположить его к себе по своим личным соображениям .Максим , как активный начинающий продавец хай-фай , счёл для себя такое знакомство перспективным и выгодным по многим причинам, одна из них - это научиться чему-то по линии "Аудио" , что могло бы помочь ему в успешности продаж , вторая - это получить свои "комиссионные" , на возможных финансово-обеспеченных клиентах, запросы которых он самостоятельно потянуть не может , не финансово ( уровень компонентов) , не по уровню имеющихся у него знаний.
Гуру - человек амбициозный , инсталлятор , обладающий достаточно объемным пластом знаний в аудио и не только ,но человеческие качества его оставляют желать лучшего . Лично мы с гуру не знакомы , хотя есть много общих знакомых , которые полностью согласны с вышеизложенным . По понятным причинам это информация останется при мне.
Наверно уже многим известно ( если нет ,читаем дальше) , что гуру в мою сторону настроен враждебно из самого начала моего появления на форуме , хотя для меня знание о самом факте этой враждебности не имело никакого значения в принципе. Зато факт моего существования почему-то не даёт ему спокойно жить по сягоднящний день . Это ,как оказалось, моя дистрибьюция по линии НБС . Дело даже не в том , что ему бы хотелось торговать данной продукцией в данный момент времени( нынешняя ценовая политика НБС и условия дистрибьюции не соответствуют его аппетитам) , а то что он сам до этого , как оказалось в последствии , торговал фейковыми НБС - а именно : НБС Омега 1 (сетевые кабели и межблочные RCA/XLR , НБС Омега 3 (сетевые) и НБС Мастер Про ( акустические) , продано этого "добра" по Украине немало , за большие деньги . Знал ли гуру на момент продаж этих кабелей о их происхождении и аутентичности , я не знаю , и не буду это утверждать , оставим это на его совести и на совести тех , кто ему помогал их продавать . Один кабель из этого списка попал к моему нынешнему партнёру - Константину ( serg6 , несколько других к Александру ( Cverid Petrovihc).
История следущая , Гуру предложил обмен Константину( serg6 своего (фейкового) балансного межблочника НБС Омега 1 на аутентичный акустический кабель Транспарент Референс . Обмен состоялся , хотя я всячески пытался препятствовать ему , указывая на сомнительное происхождение , внешний вид и длину этого межблочного кабеля . В то время мы с Константином были только знакомыми , но не сотрудничали , просто общались на тему аудио , я по каким-то интересующим его вопросам, в которых был компетентен помогал ему .
Константин прислушивался к авторитетному мнению гуру , каким он его считал в то время для себя . Сама мысль поддать сомнению какие-то высказывания или утверждения гуру даже не возникала , потому что звучало все из его уст убедительно и правдоподобно .Прошло время , опыта стало поболее и много информации , которая раньше исходила от гуру - стала выглядеть весьма неубедительно и даже похоже на откровенное враньё . ( это отдельная тема)
Прошло время , и как-то у Александра aka (Cverid Petrоvihc) вышел из строя межблочник , все тот-же пресловутый китайского производства НБС Омега1 XLR( Tao Bao edition) . Меня , как дистрибьютора , попросили отправить его на НБС по гарантии , так как компания даёт пожизненную гарантию на свою кабельную продукцию. Я отказался , причина отказа была : сомнительное происхождение кабеля , его длина 5Ft (1,5 метра с жесткими концами - такой длины и такого типа оригинальные НБС никогда не выпускались) , внешний вид , вес , звук и другое место приобретения . Кабель все равно был отправлен на НБС , там ответили , что кабель подделка из ГонКонга . Эта информация очень быстро распространилась в аудиофильских кругах и дошла до гуру . Гуру созвонился с Константином , так как они общались ещё на тот момент времени и в разговоре начал открещиваться от этих кабелей, мол ,они не мои , я их не продавал , это не то и то не это и что он не имеет вообще никакого отношения к тем кабелям , хотя тот , который он поменял Константину был идентичным тому , который сломался у Александра , и все они имели одно и тоже происхождение ! После этого случая усилия гуру по дискредитации бренда НБС значительно усилились , потому что угроза разоблачения продаж китайских НБС стала очень актуальной и это могло сильно подорвать авторитет " патриарха highend audio" в Украине (так гуру себя сам называет).
Артшоп - персонаж , который так рьяно старался для "гуру" по части дискредитации брендов , которыми мы торговали , и которые в данный момент представляем сам владел несколькими такими кабелями . Он ( артшоп) по случаю потери доверия большинства форумчан и невозможностью манипулирования общественным мнением стал для гуру бесполезным. Вместо него подтянули Максима( Boostaddict ) , человека , у которого хорошая репутация среди большей части форумчан и есть своя личная мотивация в той функции , которую выполнял артшоп . С недавних пор Максим представляет бренд, который специализируется на выпуске кабельной продукции для "аудио"-Voodoo Cable . Этот бренд для многих незнаком на территории Украины и России и его нужно как-то продвигать (раскручивать) . Модель пиара нужна эффективная и быстрая . Эффективно и быстро в данном случае - это " чёрный пиар" , "потопим других , но возвысим себя" . Делается это простым способом - выбираются ряд брендов ,хорошо себя зарекомендовавших в данном направлении , выпускающих аналогичную продукцию и делаются вбросы в паблик или во время личных бесед(телефонных ) по дискредитации и с сравнительными характеристиками , на фоне которых бренды-конкуренты выглядят весьма неуверенно или как-то неприглядно по каким то признакам . В случае с "темой о кабелях Вадимыча" , все было построено по аналогичной модели пиара. Мы неоднократно указывали на этот нюанс в той ветке , но "товарищи" продолжали в своём духе , они и не собирались останавливаться , так как быстрее хотели приблизится к своей "заветной мечте".
История с дистрибьютором питания Voodoo Cable Powermatic в данной ветке , которая произошла между Константином ( serg6 и Максимом (Boostaddict) имеет самое прямое отношение к гуру. По словам Максима , он этот дистрибьютор питания должен был поменять гуру на какой-то кабель. Состоялся обмен или нет , мне не известно . Со стороны гуру были высказаны Максиму претензии относительно винтов крепления для розеток , что шлицевые винты не применяются в аудио и что он хочет дистрибьютор именно такой , фото которого выложено на официальном сайте Voodoo Cable -под "крест".
Дальше было следующее: Максим , вечером 26.11.2017 начал делать вброс на форум , что он давал Константину (serg6 дистрибьютор питания Voodoo Powermatic , и что на нем поменяны винты. И некоторые подхватили эту риторику и даже стали её развивать . Почему это вброс!? Да потому , что они лично знакомы и если ты действительно хочешь решить какой-то тебя волнующий и важный вопрос , ты сначала связываешь с тем , к кому у тебя этот вопрос возник и если не удаётся его прояснить или решить обоюдно выгодно , можешь писать в паблик и сообщить о непорядочности ,тем самым предупредить остальных пользователей форума о возможных последствиях таких отношений. Константину (serg6 Максим начал задавать вопросы по Вайберу относительно конфуза с винтами ( скрин на прошлой странице) только 27.11.2017 . Какое определение этому можно дать ? Это можно назвать вбросом по дискредитации репутации порядочного человека.
При чем сам Максим даже не знал , какие там винты вообще использовались , а просто приняв за " чистую монету"претензию и информацию от гуру , что подобные винты не используются в аудио , сразу же начал писать это на форуме.
Вообще-то , нужно отдать должное гуру ,по части его психологического воздействия на индивидуумов , насколько он умело и тонко , за счёт своего авторитета , проманипулировал достаточно большим количеством людей , свято верующим в его расположении к ним , где он сыграл на их мелких интересах , на алчности , гордыне и прочих человеческих качествах .Тут ничего не скажешь ! Но нужно по этим вопросам всем вопросам ( НБС , Виртуал Дайнамикс, BMI ) в данном паблике поставить жирную точку ,чтобы дальнейшие обсуждения чего-либо не приводили к новому витку разборок относительно выше изложенных инсинуаций и не превращали форум в место для сведения счетов.
Фото фейкового межблочника NBS Omega1XLR ( Tao Bao edition) прилагается