Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 11-12-2017 13:55
Для начала нужно отделить мух от котлет.
1. Хай-Фай это - воспроизведение звука близко к оригиналу. Высокая точность воспроизведения, включая уровень звукового давления.
В этой концепции, по определению исключается - окрас, гармонизация, вкусовщина, проводочки, направления и пр.
Низкий уровень гармоник, правильное согласование АС, четкий контроль динамика.
2. Хай-Энд - это все, что угодно, как написано в Вики, главное, чтобы нравилось.
Эксклюзивные детали, золотые надписи. Никаких параметров, стандартов, измерений.
В отдельных случаях, на отдельных треках проявление гармонизации и искажений может очень положительно повлиять на восприятие воспроизведения.
Личное мнение. Мне нравится лампа, винил, экзотика в воспроизведении, но так как я слушаю музыку совершенно разных жанров мне нужна точная система воспроизведения, которая не привязана (к одному диску).
Хотя в отдельных случаях возможно и желательно иметь несколько трактов под настроение.
ПС. в данной теме обсуждаются концепции усилителей (кто не понял прочитайте еще раз название). Ничего не продается и не рекламируется. Лично, я знаком с концепцией усилителя NC. Это не реклама, а даже если и реклама, то кого это волнует?
Вообще, позиция Рогожина - не обсуждать NC на форумах, поэтому нет отдельных тем и рекламы ни на одном форуме, а рассказать о концепции наверное полезно, возможно кто найдет полезный для себя подход и пообщаться с грамотными и интересными людьми всегда полезно.
(Отредактировал 11-12-2017 в 15:09 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - radist08 - 11-12-2017 13:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|