Акустические панели.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 12-12-2017 12:02
Я много экспериментировал с разными акустическими материалами и устройствами в площадках первых отражений: на базе панелей Ecophon (разных видов), Heradesign, перфорированных панелей (с разными вариантами перфорации), рассеивателями (рельефными поверхностями и крупными цилиндрами), диффузорами Шрёдера и т.п. Причём, в акустически подготовленной комнате.
Как мне кажется, наиболее интересное звучание можно получить при использовании перфорированных рельефных поверхностей или щелевых резонаторов Гельмгольца с криволинейной поверхностью. Также можно поэкспериментировать с диффузорами с узкими ячейками без дивайдеров или достаточно глубокими рассеивателями с более или менее густым расположением рассеивающих элементов.
Из промышленно выпускаемых - очевидно, лучшим вариантом являются панели типа Decoracoustic или Topacustik.
Повторюсь, с моей точки зрения, в принципе, варианты реализации могут быть разными, суть - сохранение ВЧ составляющей (в меру) при эффективном СЧ поглощении (для разных комнат можно подбирать панели с разными резонансными частотами) с продолжением звукопоглощающего действия примерно до 100 Гц.
Ну, и, конечно же, в разных условиях в приоритете могут оказаться разные устройства.
А, что касается Heradesign, думаю, что это отличное решение для ДК и студий.
(Отредактировал 12-12-2017 в 12:13 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустические панели. - Victor-Blues - 12-12-2017 12:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS