Отзывы форумчан о современных ЦАПах
|
Автор |
Сообщение |
sebox
Ветеран

|
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 22-12-2017 23:56
(22-12-2017 18:19)urfinjuss66 писал(а): ЗВУК!!!, запросто превращается в звук!? Если это вопрос, а не утверждение, то лично я так не думаю. Что запросто превращается. Ведь это в нашем аналоговом мире между словами ЗВУК!!! и звук разница всего лишь в высоте букв, хотя сама идея использовать их в сравнении подразумевает драматическую разницу их смыслов.
В цифровом же мире драматическая разница между самими этими словами заключается в использовании совершенно других кодов из таблицы символов. Невозможно случайным образом, с помощью помехи или потери изменить последовательность кодов так, чтобы ЗВУК!!! стало звук. Символы можно изменить лишь сознательно, правильно взяв их коды из таблицы символов.
К чему пишу такой бред? Опять же, хочу подвести к аналогии и кое что спросить.
Те характеристики ЗВУК!!!-а, которые принято описывать удобными штампами - "Пространство раскрылось" "Басы стали выраженными и артикулятивными" "Образы выстроились" "Голографичная локализация"..., все они (эти характеристики) обязаны своим существованием музыкальному материалу, в обсуждаемом нами случае записанному в цифровом виде.
Вопрос - можно ли случайным образом изменить (помехой или потерей) данные на пути к ЦАП-у так, чтобы изменилась какая нибудь из таких характеристик? Ну, предположим, басы, чтобы стали менее выраженными и артикулятивными?
Я, как бы, имею на этот счет свои мысли. Но, вдруг я ошибаюсь, а Вы знаете как объяснить истину грамотным техническим языком. Так я был бы сильно признателен за такое разъяснение
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах - sebox - 22-12-2017 23:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|