Отзывы форумчан о современных ЦАПах
Автор Сообщение
sebox Не на форуме
Ветеран

RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах / 24-12-2017 19:22
(23-12-2017 00:41)Lexx200010 писал(а):  Недавно знакомый взял на прослушку ЦАП Arcam irDAC-II...
ЦАПы подключал одновременно к ноутбуку,но с разными проигрывателями...
Тщательно прослушивали разный аудиоматериал в основном FLAC в режиме переключения селектора входов на усилителе.
Блин,разницы между ЦАПами не было никакойWink
Вы меня сподвигли на аналогичный эксперимент.
Усилитель Emotiva XPA-200, к балансным входам подключен цап Emotiva XDA-2, к небалансным входам - карманный цап Centrance Dacport HD. Сзади усилителя тумблер переключающий входы. На тумблер надет кусок пластика с привязанными трех метровыми веревками.

На MузПК два фубара, настроеных на оба цап-а проигрывали синхронный контент.

Два часа сидения в точке прослушивания и дергания веревок убедительно показали мне, что разницы в звучании между сравниваемыми цап-ами я не смог уловить даже в микродеталях.

Откровенно говоря, я ожидал, что хоть какая-то разница все же будет, поскольку схемотехника и размеры этих цап-ов отличаются более, чем существенно.

Я безнадежно глух? Даже не смотря на то, что прекрасно осязаю, как располагаются в пространстве инструменты, хорошо слышу послезвучия, шорохи, отражения в студии записи?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010

Сообщения в этой теме
RE: Отзывы форумчан о современных ЦАПах - sebox - 24-12-2017 19:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS