С некоторой задержкой, но все-таки на свет появилась финальная версия корректора. Собственно схемотехника не изменилась, но для финальной версии уже проводился и более тщательный отбор компонентов по параметрам, и естественно - компоненты выбирались целенаправленно, а не что под руку попало.
В финальной версии были немного расширены функциональные возможности:
Появилась система блокирования выхода при включении и выключении.
Коммутатор входной емкости стал легкодоступным, теперь не требуется снимать крышку для подбора входной емкости. Расширен диапазон возможных значений.
Корректор получил два равноценных входа, которые можно переключать прямо с передней панели не выключая корректор.
В общем, все эти изменения ориентированы на любителей «поиграться» с настройками корректора и разными картриджами.
Дизайн – минималистический, на передней панели присутствует только одна ручка, совмещающая функции выключателя питания и селектора входов, и индикатор включения. Что соответствует моему видению вопроса дизайна – аудиоустройство, в первую очередь красит звук, а не «рюшики».
На предмет звука, мнения немного разошлись. Кто имел возможность сравнить с прототипом, считают – что он звучит лучше. На мой взгляд, не лучше, а немного по-другому. В общем, это стандартная ситуация для устройств не имеющих общей ОС, двух абсолютно одинаковых – не бывает. Это и плюс, и минус – смотря как посмотреть.
Как это выглядит в финале, показано на картинках ниже.