Конденсаторы в цепи коррекции
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 08-01-2018 14:44
(08-01-2018 14:07)marantz писал(а): Штатная керамика, имелось ввиду, это та что стоит прямо на ногах (-+) питалова 5534, или же та что в цепи коррекции?
...
Всех с Рождеством!!! Чтобы было понятно, какие капы менялись, привожу схему "выхлопа"..
Которые были керамические, помечены на схеме NP0. По питанию там тоже стояла керамика 0,1мкФ, но подешевле(на схеме не указана, сейчас там NP0). С1 и С2 с завода FKP2. Корректирующий С7, на несколько пикушек, я не трогал.
Я решил, что изготовитель изначально сэкономил на FKP-шках ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) , ну и не последнюю роль сыграло предвзятое отношение к керамике, как неподходящей к звуку (начитался форумов, на свою голову). Весной ещё, заменил на выходе пару на 470пФ, они были в наличии. Мне тогда показалось, что звук несколько улучшился - стал более мягким, комфортным. Поэтому было решено заменить и оставшиеся, до которых руки дошли вот только на днях.
Ну и каковым было удивление, когда в результате звук совершенно не понравился - зализанно мягко-мутный. Первые пару часов вообще был жах какой-то. Потом звук слегка прояснился, но до первоначального состояния не вернулся. Сильнее всего пострадал СЧ диапазон, хотя ВЧ в цело были вполне себе слухабельны и мягкость не шла во вред.
Хватило меня на два дня, после чего вернул всё взад, в том числе и те, что по 470пФ (благо я их сохранил)... И сразу после включения звук вернулся домой... ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Вот така фигня...
Не совсем понятно, почему изготовитель не применил везде керамику или везде плёнку, но подозреваю, что сделано оно было не от балды... и точно не из экономии...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Конденсаторы в цепи коррекции - VNV73 - 08-01-2018 14:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|