Конденсаторы в цепи коррекции
Автор Сообщение
marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы в цепи коррекции / 08-01-2018 21:55
(08-01-2018 21:20)VNV73 писал(а):  Так FKP2 - это и есть тот самый полипропилен, причём не дешёвый - металлизированный, а фольговый. Считаются одними из лучших полипропиленов в относительно невысоком бюджете..
Я тоже думал насчёт ОС, но по неивертирующему входу, на землю, тоже FKP2 стоит.
В общем, фонокорректор всё покажет.. Если и там NP0 лучше плёнки запоёт, то даже не знаю...
Единственное, в ламповую технику NP0 не впендюрить, в связи с низкими рабочими напряжениями. Бывает и на 1кВ, конечно, но номиналы маленькие.. Да и для каменной аппаратуры хотелось бы что-то более 0,1мкФ.
FKP2 - хорошая пленка (не спорю), особенно хороша винтажная. Есть несколько десятков пар таких FKP2 с разборки винтажа и применяю также с хорошим результатом в ФМ тюнерах, стереодекодерах итд. Я имел ввиду, может не виму там использовать, а например NSF, ROE, можно японию, и попробовать именно MKP типа может она хорошо ляжет на звук!
Касательно больших емкостей: както на форумах пробегала такая мысль-совет, что мол керамику, с номиналами выше 1n для аудио цепей лучше не применять (хотя данный совет был только для цепей коррекции). Хотя..., еще все зависит от величины постоянной времени RC цепи, где роль в ее формировании зависит также и от величины резов.
Я, например керамику не особо люблю использовать в аудио цепях, НО в некоторых случаях без нее не обойтись. Цепи и узлы приемников до декодирования не трогаем Улыбка, там керамика - королева бала (гетеродины, ФПЧ, АПЧГ, итд).
п.с.
А, зачем для каменной аппаратуры номиналы керамики выше 0.1 мкф? Шунтить медленные мосты питалова мощников и банки электролитов?

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Конденсаторы в цепи коррекции - marantz - 08-01-2018 21:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS