Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться?
Автор Сообщение
Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? / 13-01-2018 21:25
(13-01-2018 19:15)AVM писал(а):  Это стабилизатор с регулирующим элементом с т.н. "дросселями насыщения" или еще название этого типа "на магнитном усилителе" - довольно редкий тип в настоящее время и если бы был воспроизведен в нынешних реалиях производства то стоил бы довольно дорого.
Это лучше чем стабилизаторы ступенчатого типа и сервоприводные, лучше чем феррорезонансные, но хуже чем полного преобразования (регенераторы).
А на сколько у Вас скачет напряжение?
Скйчас не скачет, 226 вольт
Но бывают дни когда 235-240. Дальше у меня срабатывает реле защиты. отключается питание в щитке. Учитывая что улучшения не предвидеться думаю в дальнейшем я буду пользоваться стабилизатором чаще.
Думаю Вы правы в производстве они бы стоили минимум половину регенератора. А по соотношению цена - качество конкурентов не вижу.
Они недоценены радиолюбителями.

Стабилизатор напряжения сети Б2-2 (Б2 2, Б 2-2)
Предназначен для питания радиоэлектронных устройств стабилизированным напряжением переменного тока 220В.
Питание приборов осуществляется от сети, переменного тока напряжением (220±22)В частоты (50±0,5)Гц с содержанием гармоник до 5%.
Стабилизатор напряжения сети Б2-2 обеспечивает на выходе напряжение 220В, допустимый ток нагрузки при этом 2,2А. Основная погрешность установки выходного напряжения не превышает ±1,5%.
Выходное напряжение изолировано от корпуса. Нестабильности выходного напряжения при изменении входного напряжения от номинального значения на 10% при любом допустимом токе нагрузки за время измерения 5 мин не превышает ±1%.
Нестабильность выходного напряжения при изменении нагрузки от номинальной до нуля не превышает ±2%. Дополнительная погрешность выходного напряжения при изменении температуры на 10°С при любом токе нагрузки не превышает ±0,5%.
Габаритные размеры приборов 435x130x235 мм. Масса приборов не более 17 кг.

Сейчас хочу одеть в корпус Фильтр ДШ 031
вес 4,5кг. 20 ампер
Размеры 300х130х60
Корпус стальной лужёный
Секции ВЧ НЧ отдельно экранированны

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Развязывающий транс, есть ли смысл морочиться? - Wenzel - 13-01-2018 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS