Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона / 14-01-2018 14:42
(14-01-2018 14:01)VNV73 писал(а):  Без обид, но у меня складывается впечатление, что Вы читаете сообщения по диагонали.

Начнём сначала...
Коллега с мотоциклом на аватарке утверждает, что с момента, когда Накамичи остановилась в развитии кассетников(начало 80-ых годов), другие фирмы, в том числе и Сони, продолжали развиваться, чтобы "догнать и перегнать".. И вершиной магнитофоностроения стали Соньки 90-ых годов, при виде которых Наководы должны комплексовать.. Так он говорит )))
Пока поспеваете за ходом мысли? Улыбка

Так вот, то Вы пишете, что Сони развивалась в означенный период времени, по сути соглашаясь с "человеком на мотоцикле", то говорите, что всё придумано в 70-ых... Пожалуйста определитесь.

До сих пор никто не привёл убедительных аргументов, что со средины 80-ых годов было развитие кассетных дек... Долби S, пожалуй единственное, что появилось и польза от неё крайне сомнительна, как и от других Долби...
1. Коллега с мотоциклом на аватарке НИГДЕ не утверждал, что вершиной магнитофоностроения стали Соньки 90-ых годов.

2. То, что Накамичи реализовала многое на рубеже 80-ых годов, создав ZXL, не отменяет того факта, что другие фирмы тоже развивались в аналогичном направлении на протяжении последующих 15-20 лет.

До сих пор никто не привёл убедительных аргументов, что с середины 80-ых годов НЕ было развития кассетных дек. Хотя, если сравнить характеристики кассетных дек Sony 1975-1980 и 1995 - за старьё "становится печально". Т.е. развития не было (по мнению накамичеводов) - а характеристики намного лучше. Святые угодники и чудесатые чудеса - наверное, молитвами японскими намолили.

3. Судя по всей последующей продукции Накамичи - после zxl она лишь упрощала и деградировала свои модели. Блестнув напоследок лишь zx-9 и Dragon'ом

4. Вообще глупо сравнивать между собой аппараты, отличающиеся по стоимости в несколько раз. Никто не рискнёт утверждать, что если бы Sony создала аппарат аналогичной ZXL стоимости - он не порвал бы Накамичи, как тузик грелку.
Потому как аппарат Sony за 65 000 иен - это плевок в сторону накамичи аналогичной стоимости (BX-125... CassetteDeck2... CR-20...)

5. Аргументы "у меня был бэушный sony - я послушал бэушный накамичи и продал sony" - вообще не аргумент. Вот если бы у кого был НОВЫЙ топовый Sony и, послушав Накамичи, человек его бы продал - это было бы более весомо. А сравнивать бэушный аппарат неизвестной степени изношенности - о, да, это непогрешимая истина.
Вот только те, кто в начале 90-ых могли себе позволить НОВУЮ топовую аппаратуру здесь на форуме не сидят. Особенно с хорошим слухом. Кто имел возможность послушать живьём хотя бы Dragon и его аналог другого производителя новыми.
У меня хотя бы есть аналог сейчас - и я могу судить о его звучании. И люди, никогда не слышавшие такого аппарата новым, рассказывают мне - как он звучит CryHappy0196Pohval
(Отредактировал 14-01-2018 в 14:44 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Очное сравнение "Убийцы НАКов" и Дракона - Abizian - 14-01-2018 14:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS