Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"!
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 18-01-2018 19:41
Привет всем.
Если бы в моей системе не появилась Avarta AcousticPlan, то и идеи создания заявленной акустики у меня бы не возникло...

Концептуально АС являют собой ширик с басовой секцией.
Ширик поет full range без фильтра, бас режеться конструктивно, и включен без фильтра. Импеданс обоих звеньев по 8 оM, чуйка 95 dВ. Параллельное соединение...
(Сперва я задумывал ширик с сабовой секцией, но временно отошел от этой концепции. Хотя, в теории, она просто идеальная).
Архитектурно это один кабинет с двумя отделениями. На ширик и на бас.
- Ширик. Изумительный и сказочный Dayton Audio PS180-8 6-1/2"! Изумительный, потому что имеет уникально-удобные параметры Тиля-Смолла. А сказочный - потому что сказочно поет!
Могу его ставить в ЗЯ 10 л., и частотой среза 115 Гц, могу в ФИ 23 л., и частотой среза 53 Гц. В обоих случаях оформление оптимально для получения гладкой АЧХ.
Склоняюсь к ФИ. По двум простым причинам: повысить перегрузочную способность и и уменьшить интермодуляцию за счет уменьшения смешения диффузора в области НЧ.
- Бас. Две спаренных, включенных в противофазе "пятерки", установленных внутри басового отделения. Push-Pull. На сегодня мною промеряно три претендента. Все обеспечивают гладкую АЧХ в области НЧ, но остался невыясненным вопрос по быстродействию..... Это и тормозит запуск в столярку кабинетов....
-------------
С удовольствием отвечу на все вопросы....
С ув.

(Отредактировал 18-01-2018 в 20:15 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , The

Сообщения в этой теме
Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! - artshop - 18-01-2018 19:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS