(24-01-2018 17:58)adsh писал(а): Ввиду довольно жёстких технических ограничений на стандарт записи, винил было сложнее испортить. Это заставляло придерживаться некой культуры "накручивания" всего и вся.
Вот потому там, кроме середины, ничего и нет. Прослушивание винила (особенно на антикварных шириках типа допотопных Альтеков) напоминает мне просмотр голивудской широкоэкранной классики на советском чёрнобелом тиливизере (с форматом экрана 3:4). Мы видим одну узенькую полосочку кино и две жирных чёрных полосы сверху и снизу. Это почти как подглядывание в щель. Так и с винилом на допотопных шириках - одна середина и больше ничего. Барабаны Джона Бонэма звучат как картонки. Как вспомню харьковский виниловый тракт на топовых Танноях, так плакать хочется...
P.S. Я понимаю любителей винила в возрасте. Винил им дорог как память. Красивая полиграфия, процесс доставания из конверта, переворачивания через 20 мин., потом укладывания назад в конверт. Это ж увлекательный процесс! Я сам не могу читать книги с электронных гаджетов. В этом смысле я тоже старомоден: люблю полистать страницы, ощутить запах бумаги...