Як впливає чутливість АС на ДД системи. Які у вас думки?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Як впливає чутливість АС на ДД системи. Які у вас думки? / 29-01-2018 02:55
(29-01-2018 02:08)UncleStas123 писал(а): Та ну, это в похоронном оркестре зачастую такая труба, с тембром пионерского горна. Или Чет Бейкер у Вас тоже рвет воздух?
Я не очень большой любитель дудок, но в хороших руках труба может звучать очень мягко и нежно. Особенно, как оказалось, в женских Насчёт Бейкера.. А Вы, извиняюсь, живьём его слушали или то, что колонки напели?
Сравнение с похоронным оркестром конечно йумарное, ну а как насчёт духовой секции в БСО? Там тоже нежно играет?
Я соглашусь, что труба может играть нежно, но всё же природый тембр у неё абразивный, а не плюшевый... Тонкие послезвучия трубы, сродни переливам инея на солнце. А у более тугой акустики они вроде есть, но мягкие, округлые..
То же самое касается и скрипок. Даже если они записаны нежно, всё равно должно быть похоже, что инструмент из дерева, а не из картона, как иногда бываает...
(29-01-2018 02:08)UncleStas123 писал(а): Самое простое в Вашем случае - это различия в тракте, и нет ничего удивительного в том, что разные тракты звучат по разному
Это очень просто, чтобы быть правдой. Я думаю, многие в одном и том же тракте могли слушать разную акустику, в том числе и я. Клипшей и Альтеков не водится, к сожалению, но акустика с разной чуйкой есть. И вот там, где чуйка хуже, при равной громкости, звук как будто пригладили утюгом и стерилизовали или в уши ваты напихали...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Як впливає чутливість АС на ДД системи. Які у вас думки? - VNV73 - 29-01-2018 02:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|