Акустические панели.
|
Автор |
Сообщение |
yurchello1969
Ветеран
|
RE: Акустические панели. / 04-02-2018 16:16
Привет всем форумчанам!
Есть повод освежить ветку, поскольку стал обладателем панелей от Саши Ironman и уже успел с ними поэкспериментировать.
Во-первых скажу, что упаковано было всё замечательно и всё необходимое для установки как стоячих так и навесных было в комплекте.
Задача была привести в порядок акустику почти пустой КДП площадью 32 кв. м., высота 3 м., а именно избавиться от переотражёнки, порхающего эха, улучшить сцену, звучание, а так же украсить интерьер.
План был такой.
Разместить две большие панели в площадках первых отражений по бокам
Пять маленьких на абсолютно пустой стене 7,3 м.
Три средних панели на тыловой стене
Две средние за фронтальной акустикой
С установкой справится даже семилетний ребёнок
Теперь о главном.
В отношении корректировки акустики помещения справились великолепно. В отношении рассеивания справились, относительно исходных характеристик очень достойно. Разумеется скайлайны эти панели не заменят. Но прелесть их в том, что они универсальны. На мой взгляд, панели и скайлайны можно очень эффективно совмещать, чем я и буду заниматься в на следующем этапе.
Что получилось. Переотражёнка исчезла, звучание стало более камерным, аккуратным, разборчивым, что естественно. Поначалу показалось, что звук стал каким-то сухим и бедным (на самом деле он просто стал чище). Через неделю, когда привык, вынес панели из комнаты и через 15 мин. занёс обратно, потому что не смог слушать как раньше. К хорошему привыкаешь быстро. Заметил, что намного отчётливей стала локализация, более выразительная динамика и макро и микро. Сибилянтов стало меньше. Низ, это вообще отдельная тема, увеличился, стал более глубоким, обволакивающим. Даже по полу пошло подгуживание низов, чего раньше и в помине не было. Раньше вообще не возможно было слушать БСО, только камерная музыка нормально звучала. Джаз бэнд превращался в раздражающую кашу. Теперь, последнюю неделю, не могу наслушаться симфоническую и оперную музыку, медный брасс из 20-30 дудок звучит понятно и разборчиво.
Сцена значительно расширилась. На той стене, где панелей больше, там и сцена шире и выше. Получился небольшой перекос. Из-за этого и на фронтальной стене глубины не хватает. Но на фронте для увеличения глубины сцены альтернативы скайлайнам нет, с этим не поспоришь. На тыловой стене , лично мне больше понравилось, когда три панели сдвинул вместе, как будто одна большая. И вообще, хочу сказать, что эти панели требуют тщательного выбора местоположения и угла поворота. От этого сильно меняется их эффективность.
Подводя итог, скажу, что панели, на данном этапе, меня удовлетворили и, не кривя душой, могу рекомендовать их к использованию. И, что немало важно, соотношение цена/качество очень радует. Так же универсальность и внешний вид не оставляют сомнения в том, что эти изделия заслуживают внимания.
С уважением ко всем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | TarasVIP , Bass , Boostaddict , valentin solod , oleg2566 , Вадимыч , alex0665 , bylujnik , Kir9790 , tomash , sergos , gertsoff , gregory |
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|