Акустические панели.
|
Автор |
Сообщение |
yurchello1969
Ветеран

|
RE: Акустические панели. / 04-02-2018 19:03
"о каком рассеивании идёт речь в случае с задрапированной тканью фронтальной панелью...?"
-Если ткань звукопрозрачная пропускает звук "туда", значит и "обратно" пропустит. Здесь несколько другой принцип рассеивания. Конечно с ВЧ это не работает. Здесь нужно найти компромисс.
"скайлайны эти панели не заменят"
-Вы не правильно поняли. "Эти панели не смогут заменить скаи".
"закономерный результат хотя бы малейшего адекватного вмешательства в акустику КДП, причём только в ВЧ/СЧ проблемах, типа: снижения общего времени реверберации, устранения "флаттера" и ослабления интенсивных отражений... Повторюсь, к НЧ проблемам это не имеет ни малейшего отношения..."
- Не согласен. Если НЧ в порядке, а СЧ, ввиду своей объективной широты и значимости, пошло превалируют, то, возможно, в них причина не корректных низов. Ведь мы всё-таки больше полагаемся на свой слух.
"просто попробуйте разместить там диффузоры Шрёдера и тогда вернёмся к теме..."
- Ничего против диффузоров не имею. И, не думайте, что я закончил с акустикой.[/i]
"акустические мероприятия в СЧ/ВЧ диапазоне и аналогичные мероприятия в НЧ диапазоне - это абсолютно разные вещи...;"
- Здесь, мне кажется, Вы заблуждаетесь. Я, конечно, в акустических расчётах и технологиях не очень разбираюсь, но, полагаясь на слух и анализ зуковых ощущений, думаю. что они зависят друг от друга.
"локализация - "ДА", разворот - "НЕТ"
-Поворот на 5 градусов меняет эффект. Вы же не будете спорить, что и АС при изменении угла меняют звук, и, не только к ТП.
С уважением.
"...Когда поймёшь умом..."...
Простите, Виктор, но Никольский поёт в этой песне совсем о других материях.
А мы просто ищем звук, который нас устроит в полной мере.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|