Акустика Diatone VS современные АС
Автор Сообщение
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Diatone VS современные АС / 06-02-2018 09:47
(06-02-2018 07:22)dr_xyz писал(а):  Хотя временами накатывает мысль купить Дайтон и наконец-то начать наслаждаться музыкой.
Меня эта мысль тоже преследовала, пока я в о отчую не столкнулся с этой ,,легендарной,, акустикой. Вывод сделал один,что для тех лет когда они выпускались т.е. 40 лет назад, в связке с усилителями тоже тех 70-80 х годов, эта акустика была замечательной и звучала очень достойно. В 80-х я имел Akai 650, усилитель Sony TA..., вертушку Kenwood, колонки Sony SS-G5 потом поменял их на Kenwood KL-5060. Думал, что ничего лучшего в мире быть не может, да и не нужно. Друзья приходили музыку писать с винила и слушали всю эту красоту с замиранием сердца. Причем я никогда не считал себя аудиофилом, да и сейчас не считаю и не хочу. Я предпочитаю слушать музыку, а не звуки (вот в чем разница между меломаном и аудиофилом).
Прошло время 40 лет, стареет аппаратура стареем и мы. Восприятие уже не то, вчера сделал тест на слух и был удивлен, нижнюю границу слышу от 40 Гц, верха слышу на границе 12.5-14 кГц. Всё! Возраст берет своё, единственно радует, что остались ещё тактильные, зрительные и эмоциональные чувства.
Не должна хорошая акустика, быть привязана к конкретному источнику, а подбирать под старый Diatone конкретный усилитель, чтоб они наконец зазвучали в полной красе и таскать эту акустику по всей квартире, в надежде на чудо, считаю пустым тратом времени и самообманом. В те далекие года и с той техникой, я даже не задумывался в какой угол мне поставить Sony или Kenwood и на какую стену повесить ,,звуковые поглотители,,. Все звучало достойно, а от музыки наступал катарсис. Happy0158

К стати советую многим, особенно достигшим 40-50 лет и более, проверить свой слух на восприятия частотного спектра, сейчас это можно сделать в онлайне. Только обязательно в хороших наушниках. Думаю, что многие будут удивлены и поражены. Времена, когда лично я ,,гонялся за цик-цик,, увы прошли. Sad

(05-02-2018 21:18)adsh писал(а):  Что-то Вас не туда понесло. Нет там никакого магазина.
Меня ,,понесло,, именно туда. Вы читали статью, а я смотрел на специфику данного сайта. Все эти статьи, только ради продаж и зарабатывания денег на доверчивых любителях хорошего звука.Happy0065
(Отредактировал 06-02-2018 в 11:45 #1.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: mopsdad1

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Diatone VS современные АС - Wolfgros - 06-02-2018 09:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS