Здравствуйте. После множества экспериментов с АС на ШП Сонидо сфр 175 альнико и сфр 175 двойной магнит ферит. В т.ч. разными кабинетами для них.
Пришел к выводу, что:
1. Необходимо хорошая медная моножила желательно потолще. желательно 6кв. Без неё не будет точного звучания! (ударного баса, хорошей середины и вч)
2. Паяться на прямую к динамику без коннекторов в АС, соответственно качеств.припоем.
3. Камера под дин. в АС (как вариант конструкции) верхняя крышка должна быть съемная.Что б можно было добраться к камере динамика. Поскольку настроить звук постоянно откручивая дин.---невозможно. Тем более если к дину будет идти моножил. Повторюсь имхо только свободн. доступ к камере даст возможность настроить звук вцелом и по ВЧ в частности. Разные наполнения! Его количество! Расположение демпф! Всё влияет на звук. Это можно назвать природным фильтром и настройкой для работы даного шп динамика. Достигнуть как мин.по ВЧ "медной тарелки" без такого я даже не знаю...
4. АС кабель , все сетевые220в, межблоки = должены быть в тефлоновой изоляции! Это Да и Аминь!!! Никакого пвх и .... выбросить дешёвые вилки и розетки. Если нет возможн. приобрести фирму - тогда без них контакт медь на медь!
5. Проверить источник и усилитель как у них с ВЧ.
Делюсь личным опытом! Если следовать этим пунктам имхо не надо никакого супертвитера как минимум. Конечно же список можно продолжить. Включив сюда расположение АС, подготовка комнаты, Выдел.линия питания, шипы, плиты под АС и т.д..... но думаю вам это известно...