Сшивка ШП с супертвитером
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 07-02-2018 14:51
(07-02-2018 12:46)Сашабрус писал(а): Одни и те же Герцы на реальном звуковом сигнале разными динамиками отыгруются по разному Кпримеру как передает 40гц 15 дюймовый Джебиель и 8" Сонидо и 8кгц JBL 2405 и широкополос любой не передаст так и в десятом приближении Поэтому акустики на шириках годятся для прослушки бардов а для джаза, классикы ,рока нужны хорошие трехполоски и всякие подпирания шириков снизу и сверху это утопия ИМХО. JBL крутейшая акустика , но если вы слушали как играют бас их 15 шки, то наверное согласитесь ,что не всем понравится это чувство баса всем телом и особенно в животе  Кто то захочет звук полегче, а кто то будет продолжать говорить что баса нет , это дело вкуса ....
Любая акустика будет в чем то хуже чем какая то.... 
Думаю каждый ищет для себя терпимый компромисс , еще немалую роль играет денежный вопрос
Если взять мою ситуацию .... это ламповый усилитель и ограниченное количество денег (надеюсь временно) то ШП в бекхорне это для меня хороший вариант
Наверное это звук не для всех, да и помещение нужно большое , я поменял за последние пару лет три комнаты и только в 35м они наконец то "растворились" и жена может быть против колонок размером с человека , но для любителей лампы и аналога это хороший бюджетный вариант 
По поводу утопичности сшивки ШП с ВЧ динамиком, я к сожалению пока не нашел примеров (может плохо искал) грамотной сшивки с твитером
Я спрашивал у нескольких владельцев Сонидо+твитер как у них сделана сшивка, у большинства стоит конденсатор 1мф и все  т.е мало того что они слушают "хор мальчиков разного возраста" так и громкость твитера отличается от ШП, если после таких экспериментов делаются выводы о утопичности......  
Хотелось бы услышать мнение людей имеющих реальный опыт , "поговорить" конечно тоже можно, но как это поможет мне или людям с похожим вопросом
(Отредактировал 07-02-2018 в 14:59 VOVA-76.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сшивка ШП с супертвитером - VOVA-76 - 07-02-2018 14:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|

|