Сшивка ШП с супертвитером
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 09-02-2018 18:37
Я говорю об основном динамике - до скольких Гц. он отыгрывает? Со скольких Гц. "подхватывает" твитер?
Судить об этом в случае с ШП можно по АЧХ, приведённым мной выше. Думаю, в коаксиале примерно тоже самое (если, конечно, не делать частоту раздела заведомо низкой). Только в ШП визер "пытается изо всех сил" компенсировать недостатки в ВЧ диапазоне, причём достаточно компромиссно... А в коаксиальном динамике то же самое, но без "надсада".
То есть, в ШП - визер, как бы компромиссный пассивный ВЧ, но без ущербной пассивной фильтрации, а в коаксиальном динамике, наоборот - типа активный бескомпромиссный твитер, но с ущербной пассивной фильтрацией...
И, если таки речь идёт о дополнительном супертвитере к ШП (а этот вопрос становится тем более актуальным, чем больше его диаметр) и, соответственно, о введении в систему пассивного кроссовера, то, действительно, альтернатива с использованием коаксиального динамика, как мне кажется, становится более очевидной. Или нет?
Само собой, могу ошибаться...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сшивка ШП с супертвитером - Victor-Blues - 09-02-2018 18:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|

|